Rubriche - IN ORTO

In primo piano

Da non perdere

Bonduelle
La nostra passione, la tua ispirazione.

Blinis_ricetta

 

L’insalata è un piatto sano e leggero, si sa, ma ai bambini bisogna presentarla in maniera golosa e divertente. Quindi abbiamo pensato ai blinis, una crespella o pancake di origine russa, sui quali adagiare la nostra buona insalata.

 

 Ingredienti per 4 blinis di cm 15:

– 1 confezione di Riccia, Radicchio e Peperoni Bonduelle

– 100 g. di farina majorca o “00”

– 50 g. di farina di orzo o di grano saraceno

– 300 ml. di latte

– 7g g. di lievito istantaneo

– ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

– sale q.b.

– olio evo

– erba cipollina o semi di papavero

– origano

– gomasio

 

 

Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito e il bicarbonato, quindi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

 

In una ciotola capiente setacciate le farine e aggiungete le uova, quindi versate il latte incorporandolo delicatamente e mescolando avendo cura di non formare grumi.

 

Aggiungete a piacimento semi di papavero o erba cipollina. Oliate una padella antiaderente di cm 15 circa e versate un mestolo abbondante di pastella. Cuocete a fuoco molto basso entrambi i lati.

 

Disponete sui piatti e versate sopra l’insalata condita con olio, gomasio ed origano.

Buon Appetito!

 

Team di Pappa e Ceci

Pappa e Ceci
“Succede che un giorno, di quattro anni fa, Domitilla, che un blog ce l’ha da 12 anni, apre un altro blog in cui fare un po’ di esercizi. Quel blog raccoglie fondi per l’Unhcr, l’agenzia delle Nazioni Unite per i rifugiati grazie alla collaborazione di tanti blogger diversi che si sono avvicendati nei progetti ospitati dentro e fuori da Pappa e Ceci che oggi viene tenuto in vita da Francesca (foto) e Beatrice. Il blog è vegetariano, ma non tutti quelli che ci scrivono su lo sono”.

COMMENTI (1)

*

Current ye@r *

Scopri chi sono le nostre blogger

Il team Cook&Blog

Cook&Blog: come ti invento il pasto fuori casa

Schiscetta Creativa

Cook&Blog: un piatto per ogni regione

Il Buono della Tradizione

Cook&Blog: la verdura è di casa

Cucina di Famiglia

Cook&Blog: Il sorriso vien mangiando

Bambini e Verdure