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Riso alla messicana
Voglia di sapori messicani? Con gli amici di Chef in Camicia abbiamo preparato uno dei piatti più tipici del paese Nord Americano: il riso alla messicana! Una ricetta perfetta per gli amanti dei sapori decisi, con un'immancabile tocco di dolcezza dato dal nostro mais.
Di media difficoltà
2 persone
15 min
30 min
costo basso
Ingredienti
per 2 persone
160g riso
70g fagioli rossi Bonduelle
50g mais Bonduelle
40g pomodori secchi
mezzo peperone rosso
mezzo peperone verde
200ml passata di pomodoro
1-2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio zucchero di canna
Prezzemolo q.b.
1 cucchiaino triplo concentrato di pomodoro
1 cucchiaio aceto di vino bianco
1 lime (succo e scorza)
Fili di peperoncino per decorare q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
In alternativa:
Puoi usare solo peperone rosso.
Puoi decorare con una spolverata di paprica al posto del peperoncino.
Ingredienti per 2 persone
160g riso
70g fagioli rossi Bonduelle
50g mais Bonduelle
40g pomodori secchi
mezzo peperone rosso
mezzo peperone verde
200ml passata di pomodoro
1-2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio zucchero di canna
Prezzemolo q.b.
1 cucchiaino triplo concentrato di pomodoro
1 cucchiaio aceto di vino bianco
1 lime (succo e scorza)
Fili di peperoncino per decorare q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
In alternativa:
Puoi usare solo peperone rosso.
Puoi decorare con una spolverata di paprica al posto del peperoncino.
Ricetta realizzata con
Mais
Step 1
In una padella soffriggere l’aglio con abbondante olio.
Step 2
Nel frattempo pulire i peperoni e tagliarli a dadini e tagliare i pomodori secchi a listarelle.
Aggiungere questi tre elementi al soffritto di aglio e olio in padella e saltare a fiamma vivace per qualche minuto aggiungendo qualche gambo di prezzemolo e un pizzico di sale.
Step 3
Unire lo zucchero di canna e lasciare sciogliere per un minuto in modo che le verdure si caramellino leggermente. Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e portare ad ebollizione. Unire anche i fagioli e il mais e mescolare bene per amalgamare il tutto.
Step 4
Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e aromatizzata con un cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro.
Step 5
Tostare il riso a secco in una padella e sfumare con un cucchiaio di aceto di vino bianco.
Iniziare poi la cottura del riso bagnandolo con l’acqua aromatizzata.
Step 6
Quando mancheranno circa 5 minuti alla fine della cottura del riso, aggiungere il condimento di verdure e terminare la cottura sempre servendosi dell’acqua aromatizzata.
Mantecare con prezzemolo tritato, olio, scorza e succo di lime.
Step 7
Servire con mais, prezzemolo tritato, olio a crudo, fili di peperoncino e un pizzico di pepe.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda▶
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