Rubriche - IN ORTO

In primo piano

Da non perdere

Bonduelle
La nostra passione, la tua ispirazione.

zuppacereali_ricetta

 

Parlando di Umbria e gastronomia è scontato che vengano in mente, tra i piatti di norcineria e selvaggina, meravigliose zuppe di legumi. Imperdibile  in questa stagione l’accostamento con i cereali misti, un salume saporito e crostini di pane rustico, per una zuppa ricca e senza tempo.

 

Ricetta per 2 persone:

– 100 g di cereali misti (avena, farro, orzo, frumento, segale)

– mezzo litro di brodo vegetale

– 50 g di pancetta coppata

– 1 confezione di Mais e fagioli rossi Bonduelle

– 150 g di passata di pomodoro

– mezza cipolla

– maggiorana fresca o essiccata

– olio extravergine d’oliva

– sale

– pepe

 

zuppacereali_ingredienti

 

Otto ore prima mettere a bagno i cereali misti per zuppa in acqua fredda. Portare ad ebollizione il brodo vegetale e farvi cuocere i cereali per quaranta minuti, coperti, senza far evaporare completamente il brodo ed aggiungendo un po’ d’acqua quando occorre.

In una padella rosolare in due cucchiai d’olio la cipolla e la pancetta tagliate a striscioline, tenendo da parte due mezze fettine di pancetta per la decorazione. Aggiungere la passata di pomodoro e far insaporire, profumando con la maggiorana.

Aggiungere questo sugo ai cereali e completare con il Mais e fagioli rossi Bonduelle, lasciando insaporire il tutto per altri 10 minuti; regolare di sale e pepe.

Servire con la pancetta tenuta da parte in precedenza, completando con un filo d’olio a crudo.

 

alessandra giovanile

Ricette di cultura
“Impasto e inforno, friggo, trito e taglio, salto e condisco…e la cucina è il posto dove proprio non riesco a stare ferma. I miei piatti sono una coccola per il cuore e lo stomaco, ma anche il pretesto per scoprire e raccontare la tradizione a tavola. Le mie ricette non sono sempre veloci, ma di sicuro godimento per il palato.”

 

 

COMMENTI (0)

*

Scatena la tua fantasia, non solo in cucina!

Il tuo tocco

Scopri chi sono le nostre blogger

Il team Cook&Blog

Le migliori ricette con i Piselli Naturalmente Dolci

Le vostre ricette

Cook&Blog: natura e attività fisica sono sani alleati

Verdure e Sport

Cook&Blog: come ti invento il pasto fuori casa

Schiscetta Creativa

Cook&Blog: un piatto per ogni regione

Il Buono della Tradizione

Cook&Blog: la verdura è di casa

Cucina di Famiglia

Cook&Blog: Il sorriso vien mangiando

Bambini e Verdure