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Maschere, carri, balli e sorrisi: è questo il carnevale che conosciamo e amiamo. Una festa che spezza la monotonia dell’inverno e che irrompe anche in cucina con i suoi colori e la sua allegria. Il carnevale è  l’occasione perfetta per dare libero sfogo alla fantasia e alla creatività con ricette e decorazioni sfiziose che conquisteranno tutti.

I pancake, che sono per tradizione americana una ricetta dolce, si mascherano diventando salati per un giorno. Non solo, anche gli ingredienti diventano colorati: il giallo della curcuma, della farina di ceci e del mais, l’arancio delle carote, il verde degli spinaci e dell’erba cipollina e infine il bianco dello yogurt. Una ricetta semplice da realizzare e che regalerà allegria e buonumore.

Anche la tavola diventa divertente, soprattutto per i bambini! Un piccolo sacchetto di coriandoli da far trovare affianco al piatto.

Ecco la ricetta.

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Dosi per 2 persone

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1 tazza di farina di ceci

1 tazza d’acqua

1 cucchiaio di olio evo

30 g di spinaci cotti al vapore e frullati

1 carota piccola cotta al vapore e frullata

1 cucchiaino di semi di lino

sale q.b.

curcuma q.b.

65 g di yogurt bianco

succo di limone

erba cipollina q.b.

1 cucchiaino di olio evo

1 confezione de Il tuo tocco di mais

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Preparazione

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Mettete in una ciotola la farina di ceci con acqua, sale, curcuma, un cucchiaio di olio Evo ed emulsionate bene il tutto con una frusta. La pastella ottenuta dovrà essere cremosa e priva di grumi.

Distribuite la pastella in parti uguali in tre ciotole: nella prima aggiungete gli spinaci cotti al vapore e frullati, nella seconda la purea di carote, mentre nell’ultima i semi di lino. Mescolate e lasciate riposare per 20 minuti.

Procedete con la cottura dei pancake: ungete una padella antiaderente con poco olio e mettetela sul fuoco. Quando sarà ben calda versate un cucchiaio di impasto alla volta e date la classica forma rotonda del pancake. Dorate i pancake su entrambi i lati e a cottura ultimata metteteli da parte.

Passate quindi alla preparazione della salsa allo yogurt: mettete lo yogurt in una ciotolina, aggiungete l’erba cipollina, il succo di limone, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio Evo e Il Tuo Tocco di Mais. Mescolate bene e lasciate riposare la salsa in frigorifero.

A questo punto servite i pancake ricoprendoli con la salsa allo yogurt e Il Tuo Tocco di Mais.

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Aggiungi il tuo tocco con una sorpresa colorata

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Occorrente

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Sacchetto trasparente 12×17 cm

Carta da pacchi

Coriandoli

Foglio in EVA

Formina taglia biscotti a forma di stella

Pennarello

Forbici

Pinzatrice

Nastro biadesivo

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Procedimento

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Ritagliate la carta da pacchi in modo da ottenere un foglietto quadrato di 12 cm per lato e piegatelo a metà.

Prendete il foglio in EVA, poggiateci sopra una formina taglia biscotti a forma di stella e tracciate con un pennarello il contorno. Ritagliate la figura disegnata.

Riempite il sacchetto trasparente con i coriandoli.

Piegate la sua estremità superiore affinché si crei un piccolo risvolto di circa 2 cm, inseritelo all’interno del foglio di carta da pacchi precedentemente piegato e pinzate con una pinzatrice. A questo punto applicate la stellina lal centro con il nastro biadesivo.

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Crea e divertiti con Il tuo tocco a Carnevale realizzato da Michela Dessì di Cr_eative | mangiapositivo.com

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