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Arrosto di Maiale con Trivoglio

Difficoltà Difficile
Pietanza Secondo
Occasione In famiglia
Arrosto di Maiale con Trivoglio
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INGREDIENTI

400 g di Trivoglio Bonduelle
600 g di filetto di maiale
100 g di fettine di pancetta
1 bicchiere di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
rametti di rosmarino, timo e salvia
olio, sale e pepe q.b.
spago da cucina

PREPARAZIONE

Avvolgere il filetto con la pancetta, passare lo spago da cucina intorno alla carne, fissandolo alla fine con un nodo. Preparare la carne, infilando i rametti degli aromi all’interno dello spago, salare e pepare. In un tegame, scaldare l’olio e rosolare la carne per circa 2-3 minuti, sfumando con il vino fino a farlo evaporare. Versare un mestolo di brodo bollente, coprire e cuocere a fiamma molto bassa per circa 1 ora, unendo altro brodo, quando il precedente sarà evaporato.
Avvolgere l’arrosto in un foglio di alluminio e farlo riposare per circa 10 minuti. Eliminare l’alluminio e lo spago, tagliare la carne a fette di circa 1,5 cm di spessore. Addensare a fuoco basso, la salsa di cottura rimasta nel tegame. Trasferire le fette di arrosto su un piatto da portata riscaldato, versare la salsa e accompagnare con Trivoglio Bonduelle.

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