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Cavatelli con Cannellini e Vongole

Difficoltà Media
Pietanza Primo
Occasione Elegante
Cavatelli con Cannellini e Vongole
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INGREDIENTI

300 g di cavatelli

1 kg  di vongole fresche

310 g di Fagioli Cannellini cotti al vapore Bonduelle

1 spicchio di aglio

un ciuffetto di prezzemolo

1 peperoncino secco

mezzo bicchierino di vino bianco

sale q.b.

scorza grattugiata di mezzo limone

olio extravergine di oliva q.b.

 

PREPARAZIONE

Mettete le vongole in acqua e sale e lasciatele spurgare per 3 ore in frigo. Eliminate quelle con il guscio rotto e sciacquatele.

In una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio, il prezzemolo tritato, il peperoncino frantumato e le vongole: copritele con un coperchio e cuocetele a fiamma media fino a quando si aprono.

Mettete da parte le vongole scolando nella padella il liquido di cottura che si accumula nei gusci e tenetele al caldo.

Sfumate il fondo di cottura con il vino bianco e fate raddensare un poco a fiamma vivace.

Aggiungete i Cannellini Bonduelle, la scorza grattugiata di limone e riunite le vongole. Cuocete al dente i cavatelli e conditeli amalgamando.

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