Rubriche - IN ORTO

In primo piano

Da non perdere

Bonduelle
La nostra passione, la tua ispirazione.

Cestini di parmigiano con cime di rapa, acciughe e crema di mais

Difficoltà Media
Pietanza Antipasto
Occasione Con gli amici, Estiva, In famiglia
Cestini di parmigiano con cime di rapa, acciughe e crema di mais
Stampa ricetta

Dosi per 4 persone

500 g di parmigiano grattugiato

1 confezione di Mais Naturalmente Dolce Bonduelle da 300 g

4 alici fresche

100 ml di aceto di mele

400 g di cime di rapa

Aglio

Peperoncino

sale e pepe q.b.

olio EVO

Preparazione dei cestini di parmigiano

Distribuite un cucchiaio abbondate di parmigiano in una padella antiaderente, stendete bene e formate uno strato uniforme. Fate cuocere la cialda per cinque minuti, giratela delicatamente e fatela dorare anche sull’altro lato per altri 5 minuti: deve mantenere una consistenza morbida. Una volta pronta, toglietela dal fuoco e appoggiatela ancora calda sul fondo di un bicchiere rovesciato e modellatela fino a formare un cestino. Lasciate raffreddare finché non diventa croccante. Ripetete l’operazione per quattro volte.

Preparazione

Frullate il mais, unite l’olio e insaporite con sale e pepe.

Pulite e diliscate le alici e mettetele nell’aceto di mele, condite con olio, sale e pepe. Lasciate marinare per circa 20 minuti in frigorifero.

Saltate le cime di rapa in una pentola con poco olio, aglio, sale e peperoncino fresco tagliato a piccoli pezzi.

Componete il cestino di parmigiano alternando la crema di mais, le cime di rapa e le alici marinate.

Torna alla ricerca

Cerca ricette

Seleziona i campi qui sotto

Prodotti correlati