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Crocchette di piselli e salsa allo yogurt speziato

Difficoltà Facile
Pietanza Antipasto
Occasione Bambini, Estiva
Crocchette di piselli e salsa allo yogurt speziato
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Dosi per 4 persone

2 confezioni di Piselli Medi Naturalmente Dolci Bonduelle da 305 g

100 g di parmigiano

1 scalogno

200 g di ricotta vaccina

300 g di pangrattato

3 uova

100 g di farina 00

400 g di yogurt bianco

10 g di curry

10 g di paprika

10 g di cumino

5 g di cardamomo

20 g di zenzero fresco

20 ml di soia

sale e pepe q.b.

olio di arachidi q.b.

Preparazione

Versate i piselli in una padella dopo aver fatto soffriggere lo scalogno. Cuoceteli per qualche minuto e insaporiteli con sale e pepe. 
Una volta pronti, lasciateli raffreddare in una ciotola.

Aromatizzate lo yogurt con curry, paprika, cumino, cardamomo e lo zenzero fresco grattugiato, insaporite con la soia e lasciate riposare.

Fate raffreddare i piselli e metteteli in una ciotola ampia, aggiungete la ricotta e il parmigiano. Mescolate il composto e create delle crocchette cilindriche, poi passatele nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Quindi ripetete l’operazione ripassando le crocchette nell’uovo e nel pangrattato.

Mettete le crocchette su una placca da forno ricoperta da carta antiaderente. Aggiungete un filo d’olio e salare. Infornate ad una temperatura di 180° per 15 minuti fino a risultare croccanti e dorate.

Servite le crocchette calde e accompagnatele con la salsa di yogurt speziato.

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