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Gazpacho di mais freddo con gamberi marinati al lime

Difficoltà Facile
Pietanza Antipasto
Occasione Estiva, Informale
Gazpacho di mais freddo con gamberi marinati al lime
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Dosi per 4 persone

2 confezioni di Mais Naturalmente Dolce Bonduelle da 300 g

30 ml di acqua

20 ml di olio Evo

50 g di coriandolo

1 peperoncino fresco

1 peperone rosso

1 cetriolo

1 cipollotto

1/2 cipolla rossa di Tropea

50 ml di aceto di mele

300 g di gamberi rossi

2 lime

sale e pepe q.b.

Preparazione

Versate il mais in un mixer, aggiungendo l’acqua, l’olio, il peperoncino fresco, il coriandolo, un pizzico di sale e di pepe, e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Pulite i gamberi e rimuovete il carapace e il budello, tagliate a piccoli pezzi, riponeteli in una ciotola con una marinatura di succo e buccia di lime, olio, sale e pepe, e lasciate riposare per circa 20 minuti in frigorifero.

Tagliate a dadini il peperone rosso e il cetriolo, riponeteli in una ciotola e conditeli con olio.

Tagliate a rondelle il cipollotto e riponetelo in una ciotola con un filo d’olio.

Tagliate la cipolla a cubetti e riporla in una ciotola, poi versate l’aceto di mele in un pentolino, portatelo a ebollizione, aggiungete il trito e fatelo cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un colore rosa acceso. Quindi scolatelo e fatelo raffreddare.

Versate la crema di mais in una ciotola capiente e presentatela mettendo al centro i gamberi marinati, decorate con i cubetti di cipolla e di verdura, cipollotto fresco e qualche chicco di mais.

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