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Lasagna verde con scorza di limone e Il tuo tocco di mais

Difficoltà Media
Pietanza
Occasione Elegante, In famiglia
Lasagna verde con scorza di limone e Il tuo tocco di mais
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Dosi per 4 persone

Per la lasagna

2 uova

200 g farina

400 g spinaci

600 g ricotta

500 g provola

limone q.b.

150 g parmigiano

1 confezione di Il tuo tocco di mais

Per la besciamella

1 l di latte vaccino

100 g burro

100 g farina

sale q.b.

 

Preparazione

Iniziamo a preparare la sfoglia per la lasagna.

Lessate gli spinaci in poca acqua salata per 5 minuti. Scolateli e strizzateli bene, dopodiché metteteli nel mixer e tritateli finissimi.

Su una spianatoia di legno, sistemate la farina e formate una fontana. Mettete le uova al centro insieme agli spinaci e a un pizzico di sale.

Impastate con le mani fino a ottenere un impasto molto elastico.

Aggiungete un cucchiaio di farina se l’impasto fosse troppo morbido, oppure un cucchiaio di acqua se risultasse troppo asciutto.

Stendete la sfoglia sottile utilizzando il matterello.

Dopo aver steso l’impasto tagliatelo in rettangoli di circa 4×7 cm e lessateli in acqua bollente salata.

 

Ora prepariamo la besciamella.

In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco basso, unite la farina mescolando con una frusta per evitare di far creare dei grumi.

Versate il latte freddo continuando a mescolare finché inizia a bollire.

Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto.

Togliete la besciamella dal fuoco e lascatela raffreddare.

 

Tutti gli ingredienti sono pronti, possiamo quindi comporre la nostra lasagna.

 

Prendete una teglia, versate qualche cucchiaio di besciamella e adagiate le sfoglie di lasagna. Alternate la pasta con uno strato di ricotta, provola, parmigiano, besciamella e la scorza grattugiata del limone. Continuate così per 3 o 4 stati.

Terminate con la besciamella, aggiungete parmigiano e infornate in forno ventilato per 20 minuti circa a 220º.

Tagliate la lasagna e completate ogni porzione con Il tuo tocco di mais e delle fette di limone come decorazione.

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