Ingredienti
1 lattina di Fave Bonduelle
3 carciofi
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Qualche rametto di timo
Qualche foglia di menta
2 manciate di pinoli
2 cucchiaini di zucchero
Mezzo bicchierino da liquore di aceto
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Private i carciofi delle foglie coriacee esterne ed eliminate le punte. Divideteli in metà, togliete la barba interna e riducete ciascuna carciofo in 8 spicchi.
In una padella antiaderente mettete un goccio di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e metà trito delle erbe aromatiche: fate insaporire un paio di minuti quindi tuffatevi i carciofi mondati e cuocete a fiamma media aggiungendo un mestolino di acqua bollente se necessario. Salate e pepate. In una padella antiaderente vuota fate tostare i pinoli senza grassi aggiunti.
Quasi a fine cottura dei carciofi aggiungete le Fave Bonduelle ed amalgamate.
Sfumate con l’aceto nel quale avrete fatto sciogliere lo zucchero e fate evaporare completamente.
Ultimate la ricetta aggiungendo i pinoli tostati e le restanti erbe aromatiche tritate tenute da parte.
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