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Padellata Verde con Fave, Carciofi e Pinoli in Agrodolce

Difficoltà Media
Pietanza Contorno
Occasione In famiglia
Padellata di verdure con fave, carciofi e pinoli in salsa agrodolce
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Ingredienti

1 lattina di Fave Bonduelle

3 carciofi

1 spicchio di aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

Qualche rametto di timo

Qualche foglia di menta

2 manciate di pinoli

2 cucchiaini di zucchero

Mezzo bicchierino da liquore di aceto

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Private i carciofi delle foglie coriacee esterne ed eliminate le punte. Divideteli in metà, togliete la barba interna e riducete ciascuna carciofo in 8 spicchi.

In una padella antiaderente mettete un goccio di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e metà trito delle erbe aromatiche: fate insaporire un paio di minuti quindi tuffatevi i carciofi mondati e cuocete a fiamma media aggiungendo un mestolino di acqua bollente se necessario. Salate e pepate. In una padella antiaderente vuota fate tostare i pinoli senza grassi aggiunti.

Quasi a fine cottura dei carciofi aggiungete le Fave Bonduelle ed amalgamate.

Sfumate con l’aceto nel quale avrete fatto sciogliere lo zucchero e fate evaporare completamente.

Ultimate la ricetta aggiungendo i pinoli tostati e le restanti erbe aromatiche tritate tenute da parte.

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