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Pita ripiena con Millefoglie, scamorza e zucchine grigliate

Difficoltà Media
Pietanza Piatto unico
Occasione Con gli amici
Ricetta - Pita greca ripiena con Millefoglie, scamorza e zucchine grigliate
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Ingredienti

una busta di Le Selezioni Trio Freschezza

1 lattina piccola di Mais Bonduelle

2 zucchine

qualche fetta  di scamorza affumicata tagliata a carpaccio

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

 

Per le pita:

500 gr di farina 0

8 gr di lievito di birra disidratato

200 ml di acqua tiepida

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 cucchiaini di zucchero

2 cucchiaini di sale

 

Preparazione

In una terrina impastate la farina miscelata allo zucchero e al lievito con l’olio, l’acqua e in ultimo il sale. Lavorate energicamente per circa 10 minuti e fate lievitare coperta da pellicola per 2 ore circa.

Dividete quindi l’impasto in 6 porzioni, fatene delle palline e fatele lievitare ancora mezz’ora. Schiacciatele con le mani o con un matterello formando dei dischi dello spessore di mezzo centimetro; cuocete le pita una alla volta a fuoco basso in una padella antiaderente con il coperchio, senza aggiungere grassi di cottura, 5 minuti per lato.

Lavate le zucchine, privatele delle estremità, tagliatele a fettine e grigliatele su una griglia di ghisa unta con un goccio di olio extravergine di oliva.

Componete il piatto mettendo una pita come base, insalata Le Selezioni Trio Freschezza, zucchine grigliate, mais e scamorza a fettine. Servite condendo a piacere con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

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