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Ravioli di San Valentino

Difficoltà Media
Pietanza Primo
Occasione Elegante, Romantica
Ravioli di San Valentino
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Dosi per 4 persone

300 g di farina 00

3 uova

100 g di Ceci Al Vapore Bonduelle

1 confezione di Rucola Bonduelle

Ricotta fresca

Sale e pepe q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Frullate con un mixer i ceci con sale, olio e pepe, fino a ottenere una crema omogenea.

Sbollentate la rucola per qualche secondo in acqua bollente salata. Scolate, strizzate bene e mettetela in una ciotola. Aggiungete due cucchiai di ricotta, un filo d’olio e il sale. Con l’aiuto di un mixer frullate molto bene fino a ottenere una crema piuttosto morbida ma non liquida.

Per la preparazione della pasta, versate la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotola. Al centro rompete le uova e impastate energicamente fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fate riposare almeno un’ora a temperatura ambiente. Dopo che la pasta ha riposato, tiratela a mano con il mattarello o con la macchina per ottenere dei fogli di pasta all’uovo abbastanza sottili.

Infine, stendete un foglio di pasta e disponete sopra delle piccole palline di ripieno. Coprite con un secondo foglio di pasta. Con un coppa pasta a forma di cuore tagliate i ravioli. Con l’aiuto delle dita o di una forchetta, chiudete bene i bordi per evitare che si aprano in cottura. Cuocete per circa 5 minuti in acqua bollente salata.
Servite su un letto di crema di rucola tiepida e aggiungete del formaggio grattugiato a piacere.

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