Rubriche - IN ORTO

In primo piano

Da non perdere

Bonduelle
La nostra passione, la tua ispirazione.

Sunday Roast all’inglese

Difficoltà Media
Pietanza Piatto unico
Occasione In famiglia, Informale
Sunday Roast all’inglese
Stampa ricetta

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di arrosto di manzo

0,5 l di brodo

500 g di patate

80 g di farina di grano tenero tipo 00

80 g di burro

4-5 carote medie

1 scalogno medio

1 confezione di Piselli Fini Naturalmente Dolci Bonduelle 

Rosmarino q.b.

Bacche di ginepro

Zucchero di canna q.b.

1 bicchiere di vino bianco

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Salsa Gravy:

In un pentolino, sciogliete il burro, aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere una crema. Poi aggiungete il brodo e alternatelo con la farina, fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungete il sugo di cottura della carne e amalgamate molto bene. Sbucciate e tagliate le patate.

Condimento per la carne:

In una ciotola, mescolate tre cucchiai di olio, sale, pepe, rosmarino, ginepro e un pizzico di zucchero di canna. Usate 2/3 di condimento per la cottura della carne, con il restante condite le patate e la carne a fine cottura. Spennellate l’arrosto con il condimento e infornate. Lasciate cuocere per circa un’ora e mezza, girando la carne di tanto in tanto e aggiungendo del vino bianco per non farla seccare.

Circa 40 minuti prima del termine di cottura della carne, aggiungete le patate nella pirofila, versate il restante condimento e attendete la cottura definitiva.

Nel frattempo fate rosolare in una pentola con dell’olio le carote tagliate a rondelle, finché i bordi non saranno arrostiti.

In un’altra pentola preparate un soffritto di scalogno e fate rosolare per qualche minuto i Piselli Fini Naturalmente Dolci Bonduelle.

Servite condendo con la salsa Gravy.

Torna alla ricerca

Cerca ricette

Seleziona i campi qui sotto

Prodotti correlati