Rubriche - IN ORTO

In primo piano

Da non perdere

Bonduelle
La nostra passione, la tua ispirazione.

Tacos Avocado e Gamberetti

Difficoltà Facile
Pietanza Piatto unico
Occasione Con gli amici
Tacos con Avocado e Gamberetti - Ricette Bonduelle
Stampa ricetta

Una rivisitazione dei tradizionali tacos messicani, realizzati con avocado, gamberetti e Cuor di Lattuga Bonduelle. Per gli amanti dello street food, una ricetta dal sapore multietnico, abbinata ad una dressing souce aromatizzata al lime che donerà un tono fresco e agrumato ai vostri tacos di pesce.

Ingredienti:

1 confezione di Cuor di Lattuga Bonduelle
4 avocado maturi
200 g di gamberetti sgusciati
8 tacos
2 lime
Olio extra vergine d’oliva
1 ciuffetto di coriandolo fresco
1 pizzico di pepe di Caienna
Sale q.b.
Pepe q.b.

 

Preparazione:

Step 1: Per prima cosa, immergete il ciuffetto di coriandolo fresco all’interno di una ciotola d’acqua fredda per rimuovere eventuali residui di terra. Ponetelo dopo in un colino e continuate a sciacquarlo sotto il getto d’acqua.
Step 2: Disponete poi il ciuffetto su un foglio di carta assorbente tamponando ogni eccesso di acqua sulle foglioline. Tritatene una parte su un tagliere servendovi di un coltello e conservate l’altra metà.
Step 3: Per la preparazione dei gamberetti, disponeteli prima in una ciotola lasciandoli marinare per 15 minuti con un filo di olio extra vergine di oliva, una scorza di lime grattuggiato, una presa di sale e di coriandolo tritato. Una volta trascorsi i minuti, cuocete i gamberetti su una griglia o su una piastra per griglia.
Step 4: Tagliate l’avocado in piccoli pezzetti, cospargeteli con del succo di lime per evitare che si anneriscano e, dopo aver aggiunto un pizzico di sale, conservateli in frigorifero.
Step 5: Nel frattempo, preparate una vinaigrette versando in una ciotola il succo di lime, un pizzico di sale e un pizzico di pepe di Caienna. Mescolate con una frusta a mano e versate l’olio a filo per emulsionare. Regolatene il sapore con del pepe nero e continuate a mescolare finché non avrete ottenuto una salsa omogenea.
Step 6: Tagliate poi i Cuor di Lattuga Bonduelle in sottili striscioline e cominciate a preparare i tacos. Scaldate dunque una padella e mettete dentro i tacos per qualche minuto fino a renderli croccanti. Farciteli poi con le striscioline di lattuga, l’avocado e i gamberetti e conditeli con la vinaigrette e del coriandolo tritato prima di servirli in tavola.

 

 

Leggi anche:

Cuor di Lattuga, Fragole e Yogurt
Insalata di Gamberi e Pesche
L’Insalata del Giorno con straccetti di tacchino e mandarini

Torna alla ricerca

Cerca ricette

Seleziona i campi qui sotto

Prodotti correlati