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Vellutata di piselli e uovo in forma con cuore morbido e chips di pecorino e pomodori confit

Difficoltà Media
Pietanza Primo
Occasione Bambini, Informale
Vellutata di piselli e uovo in forma con cuore morbido e chips di pecorino e pomodori confit
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Dosi per 4 persone

2 confezioni di Piselli Medi Naturalmente Dolci Bonduelle da 305 g

4 uova

1 mazzetto di menta

100 g di pecorino grattugiato

olio EVO

sale e pepe q.b.

pellicola trasparente

Ingredienti per i pomodori confit

400 g di pomodorini grappolo

30 g di zucchero a velo

Timo

Rosmarino

Aglio

1 Limone

1 Arancio

Olio EVO

sale q.b.

Carta da forno

Preparazione dei pomodori confit

Disponete i pomodorini su una teglia ricoperta di carta forno, spolverizzateli con zucchero a velo e insaporiteli con bucce di limone e arancio. Aromatizzate con foglie di timo, rametti di rosmarino, aglio schiacciato, un pizzico di sale e un filo d’olio.

Mettere in forno preriscaldato a 120° gradi per un’ora e mezza circa.

Preparazione

Rivestite una ciotolina con la pellicola trasparente e ungete con l’olio. 
Aggiungete sale e pepe sul fondo della ciotola rivestito, aggiungete la menta tritata e rompete l’uovo intero al suo interno.

Chiudete l’uovo nella pellicola, avvolgendola su se stessa.

Fate bollire l’acqua in un pentolino, una volta giunta in temperatura, immergete la pellicola con l’uovo in forma e cuocete per 5 minuti finché l’albume non risulta cotto e l’interno ancora morbido. Raffreddate l’uovo in acqua fredda. Ripetete l’operazione per le altre 3 uova.

A parte frullate i piselli con la menta, conditeli con sale e pepe. Mettete la crema a scaldare in un pentolino a fuoco lento.

Formate delle cialde di pecorino, distribuendone un cucchiaio abbondate in una padella antiaderente, stendendolo bene e formando uno strato compatto e uniforme. Fate cuocere 5 minuti per lato. Una volta pronte, lasciatele raffreddare e spezzettatele.

Impiattate la vellutata appoggiando al centro di ogni piatto un “uovo in forma” e decorate con qualche cialda di pecorino, una grattata di pepe e qualche foglia di menta.

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