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Monte San Pietro (BO), via Pradalbino, 20/1  

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Aperto
VENERDì, SABATO, DOMENICA A PRANZO E FESTIVI

Chiuso

Prezzo Medio
30 euro bevande escl.

Carte di credito
tutte

3 Giugno 2015

esterni Guardastelle (3)

 

Un menu fisso che sa di genuino, stuzzicante e mai banale è solo l’ultima delle ragioni per fare tappa qua. Un’oasi di pace, buon gusto e accoglienza, in un bel contesto naturale, tra le colline bolognesi, e con un personale che sa farvi sentire come a casa vostra. Con un’azienda agrituristica di famiglia, è ovvio che le verdure siano valorizzate al massimo ed esprimano il meglio del loro sapore: vellutata di carote allo zenzero con crostini, zucca gratinata, radicchio con prosciutto crudo al forno. I vegetariani possono chiedere un percorso dedicato. Piccola ma sufficiente la lista di vini.

 

 

 

 

SFORMATINO DI RADICCHIO E PROVOLA AFFUMICATA CON CIPOLLA CROCCANTE SU LETTO DI CREMA DI RISO

 

sformatino radicchio provola

 

Ingredienti

1 radicchio trevigiano

1 provola

50 g di burro

5 uova

1 cipolla bionda

600 ml latte

30 g di farina di riso

80 g di parmigiano

aglio

prezzemolo

olio extravergine

limone

sale e pepe qb.

crostini di pane a cubetti

 

Preparazione

Prendere il radicchio tagliato a listarelle, condirlo con poco succo di limone e cuocerlo velocemente in padella con olio, aglio e prezzemolo. Lasciare raffreddare.

Sbattere le uova con 100 ml di latte, aggiungere la provola tritata, 40 g di parmigiano e il radicchio. Mescolare bene e riempire degli stampini di silicone. Passare in forno a 170 ° a bagnomaria per circa 30 minuti.

In una pentola far appassire la cipolla tagliata a julienne con del burro. In un pentolino sciogliere 30 g di burro con il latte rimanente e mescolare a fuoco basso aggiungendo 40 g di parmigiano e 30 g di farina di riso sino a ottenere una crema.

Impiattare adagiando lo sformatino sulla crema di riso e accompagnare con la cipolla croccante e i crostini di pane.

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