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Albano Laziale (RM), via San Filippo Neri 16  

www.lebioalchimie.it - alchimie09@libero.it - Tel. 0694522158  

Aperto
GIOVEDì, VENERDì, SABATO, DOMENICA

Chiuso
LUNEDì, MARTEDì, MERCOLEDì

Prezzo Medio
20 euro bevande escl.

Carte di credito
tutte

14 Gennaio 2014

bioalchimie
Un bistrot piccolo e intimo dove ci si sente come a casa di amici. La filosofia alla base è rigorosa, tutti gli ingredienti sono biologici e biodinamici, e le verdure, i legumi, i cereali e gli ortaggi sono di coltivatori vicini. La proposta copre colazione e pranzo (per cena occorre prenotare), non annovera fritti e grassi animali, è dedicata a vegani e intolleranti a glutine e lattosio (ma anche a buongustai attenti al benessere). E il packaging è fatto di materiali biodegradabili.

Ricetta – Lasagne di polenta con broccolo e besciamella alle noci

 

 

Ingredienti

 

Ingredienti per 5 persone

250 g di polenta bramata cotta e raffreddata
500 g di broccolo siciliano o quello che trovate (romano, cavolfiore bianco, verde ecc…)
100 g di noci
30 g di farina di riso
latte
acqua o brodo vegetale
noce moscata
sale
pepe nero

 

Preparazione

 

Broccoli cotti al vapore, ripassarlo molto velocemente in olio evo scaldato assieme all’aglio senza farlo soffriggere.

Per la besciamella:

Pestare le noci sciogliendo l’impasto in un po’ di latte di soia o acqua (o brodo vegetale fresco). Scaldare sul fuoco dell’olio con un po’ di sale e un pizzico di noce moscata e pepe nero. Aggiungere la farina di riso e rimettere sul fuoco versando il liquido con le noci. Mescolare fino ad addensare.

Tagliare la polenta a fettine e comporre la lasagna in quest’ordine: besciamella, polenta, broccolo, besciamella e così a seguire. Porre In forno per meno di 10 minuti a 160 °C e servire.

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