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Coriano (RN), loc. Ospedaletto, via Monte Pirolo 7  

www.ristorantevite.it - info@ristorantevite.it - Tel. 0541 759138  

Aperto
SEMPRE

Chiuso
MARTEDì

Prezzo Medio
30 euro bevande escl.

Carte di credito
tutte

3 marzo 2015

tortino
Di certo conoscete San Patrignano, ma forse non sapete che si tratta non solo di una comunità, bensì di un microcosmo illuminato dove i ragazzi hanno modo di trovare e ritrovare una propria dimensione. Nel ristorante Vite, nella pizzeria e nel concept store Sp’Accio, chef e professionisti nell’ospitalità li affiancano in una formula che unisce in un virtuoso intreccio alta qualità, ricerca e percorso formativo. Il menu fa felici tutti, vegetariani ma anche onnivori, tra l’uovo gratinato con crema di patate, cicoria e funghi spugnole, la battuta di Chianina con piccole verdure, senape, insalata di spinaci e formaggio Pecorone, la crema di zucca arrostita al timo con porcini, castagne e mirtilli. Chapeau.

 

 

RICETTA PAPPA AL POMODORO

 

S

 

Ingredienti per la pappa al pomodoro e le erbe di campo:

2 kg di pane toscano
6 kg di pomodori pelati
1 lt di olio extravergine di oliva
2 teste d’aglio
4 buste di basilico
4 kg di bietole
4 kg di cicorie
2 kg di spinaci
1 peperoncino
sale qb

 

Preparazione

Soffriggere l’aglio vestito e il basilico per qualche minuto in metà quantità di olio, eliminare l’aglio e unire i pelati, aggiungere sale e peperoncino e cuocere a fiamma viva per poco tempo. Frullare e passare allo chinois.
Cuocere le bietole, le cicorie e gli spinaci  e raffreddare il tutto in acqua e ghiaccio, quindi scolare, strizzare bene e battere al coltello. Insaporire in padella con 3-4 cucchiai d’olio, aglio, sale e pepe.
Scaldare la pappa al pomodoro ed emulsionarla da calda con il minipimer versando l’olio restante a filo.
Tagliare il pane toscano a fette, eliminare la crosta e ridurlo a cubetti, poi friggerli in olio d’arachide.

 

Ingredienti per il gelato:

1,6 kg di pecorino “riccio” affumicato
675 gr di panna
3,6 lt di latte
45 gr di sale
36 gr di zucchero
14 gr di stabilizzante

 

Preparazione

Togliere la crosta al pecorino e tagliare in ottavi. Affumicare con trucioli di legno per circa 2 ore, poi grattugiare a mano.
Mettere a scaldare il latte con la panna e il sale, aggiungere lo zucchero con lo stabilizzante e portare a 85°, poi raffreddare fino a 60 °e unire il pecorino grattugiato. Farlo sciogliere, poi frullare e passare al chinois. Versare nei bicchieri del paco jet e congelare.

Servire la pappa al pomodoro accompagnata dalle verdure e dal gelato.

 

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