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Mini tigelle con squacquerone e Il tuo tocco di ceci

Difficoltà Media
Pietanza Antipasto
Occasione Con gli amici, Estiva
Mini tigelle con squacquerone e Il tuo tocco di ceci
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Dosi per 4 persone

Per le tigelle

500 g di farina 00

120 ml di acqua

120 ml di latte

20 g di lievito di birra

30 g di strutto

10 g di sale

200 g di squacquerone

1 avocado

1 confezione di Il tuo Tocco di ceci

Per la salsa di accompagnamento

100 gr di formaggio spalmabile

mezzo avocado

succo di mezzo limone

un filo di olio extravergine di oliva

 

Preparazione

Iniziamo con la preparazione dell’impasto.

Fate sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungetelo alla farina. Aggiungete poi il latte e lo strutto. Lavorate il composto fino a quando non avrete ottenuto un impasto compatto ed elastico.

Formate una palla e lascatelo lievitare per 2 ore coperto da un canovaccio.

Dopo due ore stendete la pasta con il matterello su una spianatoia infarinata.

Con un tagliapasta da 8/10 cm fate tanti cerchi e lasciateli lievitare ancora per una mezz’ora.

Fate cuocere le tigelle in una padella antiaderente a fuoco dolce per pochi minuti.

Ora sono pronte per essere farcite.

 

Per la farcitura utilizzare un cucchiaio di squacquerone, qualche fettina di avocado e aggiungete il tocco in più: Il tuo tocco di ceci.

 

Per la salsa di accompagnamento

In una ciotola unite il formaggio spalmabile, l’avocado, il succo del limone l’olio; frullate fino a ridurre il tutto in crema.

Conservate in frigorifero per mezz’ora prima di stendere la crema sul piatto per accompagnare le vostre tigelle.

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