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Miniburger vegetariani con Coccole

Difficoltà Media
Pietanza Aperitivo
Occasione Informale
Miniburger vegetariani con Coccole
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Ingredienti per 30 panini al latte da 30 gr l’uno

Per i panini al latte

250 gr di farina manitoba

250 gr di farina 00 (W 190)

350 gr di latte fresco intero

50 gr di burro

60 gr di zucchero

7 gr di sale fino

3,5 gr di lievito di birra disidratato

Per spennellare

1 uovo

latte q.b.

Per la farcitura

30 pezzi di Coccole spinaci, fagiolini e broccoli

Salsa coleslaw a piacere

Maionese senza uova a piacere (alla barbabietola, curcuma) oppure maionese classica

cetrioli a piacere

 

Preparazione

Per preparare i miniburger vegetariani partite dai panini al latte. Ponete in una ciotola ampia le farine setacciate, il lievito e lo zucchero. Versate il latte a temperatura ambiente e impastate il tutto; ora unite anche il burro fuso intiepidito e infine il sale. Trasferite il composto su un piano di lavoro leggermente oleato e lavoratelo con le mani fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Formate una sfera e ungete con poco burro il fondo di una ciotola capiente. Adagiate l’impasto, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare in forno spento con luce di cortesia accesa per almeno 2 ore.

Riprendete l’impasto, formate un panetto e dividetelo in due parti uguali in modo da ricavare 2 filoncini. Dai filoncini ottenete 30 pezzetti da 30 g l’uno. Ora tirate con le dita la pasta verso il basso e riportatela verso la base. Man mano che li preparate, adagiate i panini su una teglia foderata con un foglio di carta da forno. Stemperate l’uovo con un cucchiaio di latte e spennellate la superficie dei panini e fateli lievitare ancora 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, cuoceteli per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 175° (160° se ventilato). Quando saranno ben dorati, sfornateli e poneteli su di una gratella per farli raffreddare completamente.

A questo punto, potete dedicarvi alla farcitura: mettete sul fuoco una padella antiaderente e fate cuocere le Coccole, avendo cura di girarle da entrambi i lati per ottenere una cottura uniforme.

Ora potete comporre i vostri mini burger preparando tutti gli ingredienti in diverse ciotoline: tagliate i panini a metà e guarniteli adagiando al di sopra La Coccola ben calda, la salsa coleslaw, i cetriolini tagliati e un cucchiaino di maionese a piacere. I mini burger vegetariani sono pronti!

 

Ricetta a cura di Sonia Peronaci.

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