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Penne lenticchie e carote con ragù di verdure e briciole croccanti

Difficoltà Facile
Pietanza Primo
Occasione Informale
Penne lenticchie e carote con ragù di verdure e briciole croccanti
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Ingredienti per 4 persone

250 g di penne LeguMio Bonduelle

2 zucchine medie

1 costa di sedano

2 cipollotti

2 carote

150 g di Piselli Fini Senza zucheri aggiunti Bonduelle

½ bicchiere di vino bianco

Rosmarino q.b.

Pangrattato q.b.

Olio extra vergine d’oliva

Sale q.b.

 

Preparazione

Tagliate tutte le verdure a dadini piccoli. In una padella versate l’olio extravergine di oliva e fate soffriggere per cinque minuti le carote, il sedano e il cipollotto per poi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

Aggiungete piselli e zucchine e continuate la cottura a fuoco vivace per circa 10 minuti, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Regolate di sale.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, scaldate in un tegamino 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva con il rametto di rosmarino che poi eliminerete.

Aggiungete le briciole di pangrattato e lasciatele leggermente dorare.

Scolate la pasta al dente e passatela nella padella con il ragù di verdure per un paio di minuti in modo che si insaporisca bene.

Impiattatela e completate con un cucchiaio abbondante di briciole croccanti al rosmarino e servite subito.

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