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Rigatoni piselli e zucchine con salsa di pomodorini alla ‘nduja e ricotta salata

Difficoltà Facile
Pietanza Primo
Occasione Rapida
Rigatoni piselli e zucchine con salsa di pomodorini alla ‘nduja e ricotta salata
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Ingredienti per 4 persone

250 g di rigatoni LeguMio Bonduelle

400 g di pomodori ciliegini

1 bicchiere di passata di pomodoro

2 cucchiai di ‘nduja

1 cipolla rossa di Tropea

80 g di ricotta salata

Olio extra vergine d’oliva

Qualche foglia di basilico fresco

Sale q.b.

 

Preparazione

Tagliate a metà i pomodorini, pelate e affettate la cipolla e mettete entrambi in una padella con un filo d’olio. Lasciate insaporire per un paio di minuti.

Aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di basilico spezzettate e proseguite la cottura a fuoco basso per altri 5-10 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Togliete la ‘nduja dal budello e aggiungetela a pezzetti al sugo, insieme a un mestolo dell’acqua della pasta.

Mescolate bene con il dorso del cucchiaio in modo che la ndujà si sciolga e regolate di sale.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo.

Mescolate bene, aggiungete un’abbondante grattugiata di ricotta salata e servite subito.

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