Che cosa vuol dire residuo zero?

Residuo è una (o più) sostanza presente nelle piante o prodotti vegetali e rappresenta ciò che resta dopo l'uso di un prodotto fitosanitario.
"Residuo zero" significa che non è stata rilevata nessuna sostanza chimica pesticida attiva.

Come lo facciamo?

Collaborando con agricoltori che credono in un'agricoltura sempre più sostenibile.

Selezionando le insalate più adatte e i terreni più riparati da possibili fonti di contaminazioni esterna.

Adottando pratiche alternative per proteggere le coltivazioni come:

- un utilizzo attentissimo dell’acqua irrigua per ridurre al minimo il rischio di attacco dei funghi patogeni presenti nel suolo;

- il ricorso a sensori che consentono all’agricoltore di capire in tempo reale, con un semplice click sul cellulare, cosa sta succedendo nell’ambiente di crescita della coltura e intervenire tempestivamente.

Attuando un piano di analisi sulle insalate alla raccolta, realizzate da laboratori accreditati, mirato a verificare la conformità ai requisiti.

Certificando le nostre produzioni con Bioagricert:

- abbiamo affidato ad un ente esterno indipendente la certificazione dell'intero processo produttivo, dal campo alla distribuzione;

- Bioagricert è tra gli enti leader in Italia nella certificazione delle produzioni agroalimentari di qualità e lavora in base a regolamenti nazionali ed internazionali.