1. >Azienda
  2. >Le Insalate degli Agricoltori

Una gamma di insalate coltivate dagli agricoltori vicino a te, che credono talmente nella qualità dei propri prodotti da mettere la loro faccia direttamente sulla busta. Queste sono le Insalate degli Agricoltori di Bonduelle, dal campo alla busta in meno di 24 ore.

Dal campo alla busta in 24 ore

Scopri tutte le fasi del processo produttivo: dal campo alla busta in 24 ore, per garantire sempre la massima freschezza del prodotto.

Ore 7:00

Raccolta delle insalate

Quando il sole sta sorgendo e tutti ancora dormono, i nostri agricoltori raccolgono le loro insalate. Si fa di prima mattina, quando il terreno è fresco e le piantine di insalata sono più vitali, garantendo in questo modo una migliore qualità.

Ore 9:00

Ricevimento e selezione 

Le insalate arrivano negli stabilimenti Bonduelle, dove viene verificata la conformità agli standard qualitativi, in un ambiente a temperatura bassa che ne conserva le proprietà. Dopo un’accurata selezione, foglia per foglia, le materie prime migliori sono pronte per le successive fasi di lavorazione.

Ore 15:00

Lavorazione in Bonduelle

Le insalate vengono lavate, asciugate e, se necessario, tagliate, per poi passare attraverso delle selezionatrici ottiche per l’individuazione di oggetti estranei. Successivamente vengono confezionate e fatte passare sotto un metal detector. A questo punto le nostre foglioline sono pronte per essere portate in tavola.

Ore 16:00

Trasporto e consegna

Le buste vengono caricate su camion refrigerati (+4°) che assicurano il mantenimento della temperatura ottimale e consegnate poi ai punti vendita nel minor tempo possibile.

I nostri agricoltori e le loro storie

Da Nord a Sud, con la loro passione e cura per i dettagli, garantiscono alle Insalate degli Agricoltori qualità e freschezza.
Ora conosciamoli uno per uno.

Lorenzo

Luogo di produzione: Azienda Agricola Chiodini, Costa di Mezzate (BG).

Insalata preferita: Lattuga Romana.

Motto: Pensar bene della gente è cosa divina, pensar male la si indovina!

Curiosità: Nel tempo libero mi piace dedicarmi al ballo liscio, la mia grande passione.

Mario

Luogo di produzione: Azienda Agricola Cà Nuova, Grumello del Monte (BG).

Insalata preferita: Lattughino verde o rosso d’estate e Songino d’inverno.

Motto: Il lavoro deve piacerti almeno un po’, altrimenti è dura andare avanti.

Curiosità: Quando è stato messo in funzione un pozzo nella mia azienda, mi sentivo come un bambino che scopre per la prima volta qualcosa di straordinario: l’acqua che esce da sottoterra.

Marco

Luogo di produzione: Azienda Agricola La Vallere, Martinengo (BG).

Insalata preferita: I mix.

Motto: Pientà (seminare) e catà (raccogliere).

Curiosità: Adoro le famiglie numerose.

Giorgio

Luogo di produzione: Azienda Agricola Oberti, Brignano Gera d’Adda (BG).

Insalata preferita: Iceberg

Motto: A buon intenditor poche parole.

Curiosità: Ogni mattina un falco vola in circolo sopra la mia testa, quasi come se mi volesse salutare.

Angelo

Luogo di produzione: Società Agricola Ortotre, Treviolo (BG).

Insalata preferita: Lattuga Cappuccio.

Motto: Non d’ogni erba si può fare insalata.

Curiosità: Il nome della società nasce dall'unione della forza, della passione e della complicità di 3 fratelli a cui è sempre piaciuto coltivare la terra.

Dino

Luogo di produzione: Società Agricola Perico, Treviolo (BG).

Insalata preferita: Lattuga Cappuccio.

Motto: "BEN FATTO!" è meglio che "BEN DETTO".

Curiosità: La nostra azienda è un’attività storica. Aveva iniziato mio nonno, Francesco, ha proseguito papà Angelo e ora stiamo continuando noi fratelli.

Nunzio

Luogo di produzione: Azienda Agricola Punzi, Eboli (SA).

Insalata preferita: Cuore di lattuga e Songino.

Motto: Nun ce sta pezzentaria senza rifiett (non c'è miseria senza difetti).

Curiosità: Quando ero piccolo mi divertivo a creare mondi immaginari con le verdure dell’orto.

Sante

Luogo di produzione: Azienda Agricola Giuliano, Montecorvino Pugliano (SA).

Insalata preferita: Quella coltivata nei suoi campi.

Motto: Chi semina con amore, raccoglie con passione!

Curiosità: Amo il mio lavoro perché ogni giorno mi presenta situazioni diverse ed impreviste, che riesco sempre ad affrontare con lo spirito giusto.

Raffaele

Luogo di produzione: Azienda Agricola Quercia Mancina, Eboli (SA).

Insalata preferita: Lattuga.

Motto: Dai diamanti non nasce niente, dal concime nascono i fiori.

Curiosità: Vado in montagna per ascoltare il silenzio.

Francesco

Luogo di produzione: Azienda Agricola Pastore, Battipaglia (SA).

Insalata preferita: Rucola.

Motto: Jamm bell ca ‘a jurnat è nu muorz (sbrighiamoci che la giornata è lunga quanto un boccone).

Curiosità: Quando i miei figli erano piccoli, si divertivano ad essere accompagnati a scuola con il trattore.