Cos'è la produzione biologica?

La produzione di prodotti alimentari biologici si basa sull’integrazione tra le migliori pratiche agronomiche, la conservazione di un alto livello di biodiversità,la salvaguardia delle risorse naturali e un processo produttivo che elimina i pesticidi e utilizza solo sostanze e procedimenti completamente naturali. La produzione biologica crea quindi prodotti di altissima qualità contribuendo, al tempo stesso, alla tutela e alla salvaguardia dell’ambiente.

Le coltivazioni biologiche si prendono cura dell’ambiente

- Promuovendo l’impiego di risorse rinnovabili.

- Utilizzando materia organica biologica o concime naturale non derivante da processi chimici di sintesi.

- Limitando l’inquinamento.

La produzione biologica si prende cura delle nostre terre

- Potenziando la fertilità e l’attività biologica del suolo attraverso la rotazione delle colture.

- Salvaguardando e aumentando il contenuto di materia organica del suolo.

- Scegliendo colture e varietà che preservino l’equilibrio ecologico locale o regionale e la biodiversità del terreno.

L’agricoltura biologica si prende cura delle colture

- Usando semi che rispettano i principi del regolamento europeo sull’agricoltura biologica. Tutto il ciclo colturale, a partire dalla scelta del seme, avviene nel rispetto dell’agricoltura bio.

- Prevenendo i danni provocati dai parassiti attraverso la rotazione delle colture e la scelta delle specie.

Questi procedimenti contribuiscono a donare nutrimento, armonia e salute al terreno. Amare la terra è il primo passo per portare sulle vostre tavole prodotti sempre freschi e sani.