Cos'è la produzione biologica?
La produzione di prodotti alimentari biologici si basa sull’integrazione tra le migliori pratiche agronomiche, la conservazione di un alto livello di biodiversità,la salvaguardia delle risorse naturali e un processo produttivo che elimina i pesticidi e utilizza solo sostanze e procedimenti completamente naturali. La produzione biologica crea quindi prodotti di altissima qualità contribuendo, al tempo stesso, alla tutela e alla salvaguardia dell’ambiente.
La produzione biologica si prende cura delle nostre terre
- Potenziando la fertilità e l’attività biologica del suolo attraverso la rotazione delle colture.
- Salvaguardando e aumentando il contenuto di materia organica del suolo.
- Scegliendo colture e varietà che preservino l’equilibrio ecologico locale o regionale e la biodiversità del terreno.
L’agricoltura biologica si prende cura delle colture
- Usando semi che rispettano i principi del regolamento europeo sull’agricoltura biologica. Tutto il ciclo colturale, a partire dalla scelta del seme, avviene nel rispetto dell’agricoltura bio.
- Prevenendo i danni provocati dai parassiti attraverso la rotazione delle colture e la scelta delle specie.