Ingredienti per 4 persone
2 confezioni di Coccole Zucca e Carote Bonduelle
4 patate medie
4 carciofi
20 gr di amido di mais
20 gr di burro
300 ml di latte
100 gr di parmigiano
50 gr di germogli misti
Prezzemolo
Menta
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe
Preparazione
Pulite i carciofi e tuffateli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone; lasciateli riposare per almeno 5-10 minuti, in modo che non anneriscano.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Aggiungete le patate e fate cuocere per circa 10 minuti, unite i carciofi tagliati a spicchi sottili, con due cucchiai di acqua. Regolate di sale e pepe, eliminate lo spicchio di aglio e finite la cottura a fiamma vivace, finché le patate saranno dorate. Completate con una spolverata di prezzemolo e menta tritati.
Preparate la salsa. Fate sciogliere il burro a fuoco dolce, aggiungete l’amido e il latte caldo continuando a mescolare perché non si formino grumi. Fate sobbollire per un paio di minuti quindi togliete dal fuoco. Unite il parmigiano grattugiato poco alla volta continuando a mescolare, fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea. Regolate di sale e pepe.
Cuocete le Coccole come da indicazioni riportate sulla confezione.
Mettete sul fondo del piatto il contorno di patate e carciofi saltati, disponetevi sopra 3-4 Coccole ben calde e completate con un ciuffetto di germogli freschi. Servite caldo, con la fonduta di parmigiano a parte.