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Canederli agli spinaci

Prova questa originale variante dei Canederli in brodo agli spinaci! Tipico piatto tirolese, ti accompagnerà nelle giornate più fredde!
Di media difficoltà
3 persone
40 min
12 min
costo basso
Ingredienti
per 3 persone
Ingredienti e dosi per 3 persone:



240 g di spinaci tritati Bonduelle

300 g di pane raffermo

50 g di farina

50 g di scalogno tritato

50 g di fontina a cubetti piccoli

50 g di fontina grattugiata

250 ml di latte



Per la cottura:

650 ml di brodo vegetale o di carne
Ingredienti per 3 persone
Ingredienti e dosi per 3 persone:



240 g di spinaci tritati Bonduelle

300 g di pane raffermo

50 g di farina

50 g di scalogno tritato

50 g di fontina a cubetti piccoli

50 g di fontina grattugiata

250 ml di latte



Per la cottura:

650 ml di brodo vegetale o di carne
  1. Step 1
    In una padella, soffriggete lo scalogno con il burro, aggiungete gli spinaci tritati Bonduelle e lasciate insaporire fino che non risulteranno completamente morbidi; regolate di sapidità e trasferite il tutto in una capiente ciotola.
  2. Step 2
    Aggiungete il pane a cubetti, il latte, il formaggio a cubetti e grattugiato, le uova intere, la farina, il sale e impastate in tutto avendo cura di ottenere una massa legata e omogenea; coprite la ciotola con uno straccio e lasciate riposare 20’ circa
  3. Step 3
    Trascorso il tempo stabilito, inumidite le mani e con la massa, formate sfere da 50/60 g l’una.
  4. Step 4
    Portate a bollore il brodo e dopo aver verificato la sapidità, immergete i canederli e lessateli per 10/12’ trascorsi i quali, scolate le sfere con una schiumarola, adagiate in pirofila e servite caldi in umido o irrorati di burro fuso e spolverateli con erba cipollina tritata e formaggio Vezzena di malga stravecchio grattugiato.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
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