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Fregola sarda con vongole e Il Tuo Tocco di Ceci

Una tipica ricetta sarda che cavalca il classico abbinamento molluschi-legumi: fregola, vongole e Il Tuo Tocco di Ceci. Poesia!
Facili
2 persone
30 min
20 min
costo medio
Ingredienti
per 2 persone
1 lattina di Il Tuo Tocco di ceci Bonduelle

130 g di Fregola sarda

500 g di vongole

50 g di pomodori pelati

2 spicchi di aglio

2 cucchiaini di peperoncino

10 g di prezzemolo

½ bicchiere di vino bianco

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Sale grosso q.b.;

½ limone scorza
Ingredienti per 2 persone
1 lattina di Il Tuo Tocco di ceci Bonduelle

130 g di Fregola sarda

500 g di vongole

50 g di pomodori pelati

2 spicchi di aglio

2 cucchiaini di peperoncino

10 g di prezzemolo

½ bicchiere di vino bianco

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Sale grosso q.b.;

½ limone scorza
  1. Step 1
    Battete le vongole sul tavolo per scoprire eventuali vongole “fallate”. Mettete le vongole a spurgare in acqua fredda e sale grosso per almeno 1 ora. Soffriggete uno spicchio d’aglio in casseruola, insieme ad un cucchiaino di peperoncino ed ai gambi del prezzemolo. Aggiungete le vongole, bagnate con poco vino bianco e lasciate evaporare.
  2. Step 2
    Coprite con coperchio e cuocete per circa 2-3 minuti, giusto il tempo di apertura delle vongole. Rimuovete dalla padella e sgusciatele una per una, tenendone qualcuna all’interno del “mezzo guscio” per la presentazione finale. Fate questa operazione sopra ad un colino in modo da conservare tutta l’acqua in esse contenuta. Filtrate anche l’acqua delle vongole contenuta in padella.
  3. Step 3
    Tenete le vongole idratate all’interno del loro liquido fino al momento dell’utilizzo. In una casseruola soffriggete l’altro spicchio d’aglio, tritato, insieme al peperoncino. Aggiungete la fregola e tostatela per un paio di minuti. Portate a cottura con acqua, poco salata, oppure con brodo vegetale. Aggiungete i pomodori pelati spezzettati con le mani o con una forchetta e lasciate insaporire.
  4. Step 4
    Al posto dell’ultima “mestolata” d’acqua di cottura aggiungete l’acqua delle vongole e le vongole. Mantecate con olio extravergine, prezzemolo tritato e scorza di limone.
  5. Step 5
    Regolate la consistenza in base al vostro gusto, se più asciutta o più brodosa, aiutandovi con l’acqua. Impiattate e ultimate il piatto con Il Tuo Tocco di ceci Bonduelle, che donano ulteriore sapore e croccantezza al piatto.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
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