1. >Ricette
  2. >Quesadillas con mais, formaggio e peperoni

Quesadillas con mais, formaggio e peperoni

La croccantezza e la dolcezza del mais incontrano il Messico: queste quesadillas preparate con gli amici di Chef in Camicia sono davvero gustosissime! Farcite con formaggio, peperoni e il nostro mais, sono perfette se accompagnate con salsa guacamole e pico de gallo!
Facili
4 persone
45 min
15 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
100 gr di Mais Bonduelle

8 tortillas

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 cipolla

80 gr formaggio

100 gr foglie di spinacino

Sale q.b.

Olio evo q.b.



Per pico de gallo:

2 pomodori

½ peperone verde

½ cipolla

prezzemolo q.b.

½ lime

sale q.b.



Per guacamole:

1 avocado

sale q.b.

2 cucchiai olio evo

½ lime

1 pomodoro
Ingredienti per 4 persone
100 gr di Mais Bonduelle

8 tortillas

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 cipolla

80 gr formaggio

100 gr foglie di spinacino

Sale q.b.

Olio evo q.b.



Per pico de gallo:

2 pomodori

½ peperone verde

½ cipolla

prezzemolo q.b.

½ lime

sale q.b.



Per guacamole:

1 avocado

sale q.b.

2 cucchiai olio evo

½ lime

1 pomodoro
  1. Step 1
    Tagliate la cipolla e i peperoni a listarelle. Saltate poi in una padella con un filo d’olio, aggiustate di sale e pepe, lasciate cuocere a fiamma alta per 10 minuti. Se necessario aggiungete un goccio d’acqua.
  2. Step 2
    Per pico de gallo: Tagliate il pomodoro, il peperone verde e la cipolla a cubetti poi mescolate assieme al prezzemolo tritato, il sale, il peperoncino e il succo di lime.
  3. Step 3
    Per guacamole: Schiacciate con la forchetta la polpa dell’avocado, quindi condite con sale, olio e succo di lime. Aggiungete infine il pomodoro a cubetti.
  4. Step 4
    In una padella oleata scaldate la tortilla, farcite con il formaggio, i peperoni precedentemente cotti, lo spinacino saltato in padella e il mais Bonduelle.
  5. Step 5
    Una volta che il formaggio sarà leggermente sciolto, e la tortilla abbrustolita, coprite con un’altra tortilla, girate la quesadilla e fate cuocere anche sull’altro alto.
  6. Step 6
    Tagliate la quesadilla in 4 e servite con salsa guacamole e pico de gallo.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
  • Insalata di pasta fredda

    Un primo piatto veloce che non tramonta mai, perfetto soprattutto per la stagione calda: insalata di pasta fredda con mais, olive, peperoni e piselli

  • Insalata di mais e fagioli rossi

    Andale andale, arriba arriba una deliziosa ricetta a base di mais e fagioli rossi per il tuo menu me...

  • Pomodori ripieni di insalata di riso

    Sfiziosissimo pomodoro ripieno che ci fa sognare l'estate! Una ricca insalata di riso e per finire.....