1. >Ricette
  2. >Spatzle agli spinaci al profumo di sottobosco

Spatzle agli spinaci al profumo di sottobosco

Prova questa originale variante degli Spatzle agli spinaci con porcini e Montasio grattugiato! Tipico piatto altoatesino rivisitato in questa gustosissima ricetta che ti porterà in alta quota!
Difficili
3 persone
30 min
3 min
costo medio
Ingredienti
per 3 persone
Per gli spatzle agli spinaci:



90 g di Spinaci tritati Bonduelle

250 g di farina 00

50 ml di latte

2 uova

Sale fino q.b.

Sale grosso q.b.



Per il condimento:



300 g di porcini affettati

50 g di Montasio grattugiato

60 ml di latte

1 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino

Olio EVO

Pepe nero di macina

Sale q.b.
Ingredienti per 3 persone
Per gli spatzle agli spinaci:



90 g di Spinaci tritati Bonduelle

250 g di farina 00

50 ml di latte

2 uova

Sale fino q.b.

Sale grosso q.b.



Per il condimento:



300 g di porcini affettati

50 g di Montasio grattugiato

60 ml di latte

1 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino

Olio EVO

Pepe nero di macina

Sale q.b.
  1. Step 1
    In una capiente ciotola decongelate in microonde gli spinaci, aggiungete le uova intere, metà la farina, il sale, e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo; una volta dissolti gli eventuali grumi, aggiungete il latte mescolando con cura e lasciar riposare 10/15’.
  2. Step 2
    Nel frattempo, in una padella calda con olio, aglio e rosmarino, saltate i porcini e una volta pronti, aggiungete il latte, profumate con il pepe ed eliminare l’aglio e il rosmarino; conservate al caldo fino a necessità.
  3. Step 3
    Portate a bollore una capiente pentola con acqua salata e dopo aver trasferito l’impasto nell’apposito strumento per spatzle, fateli cadere nell’acqua bollente; scolate i gnocchetti non appena riaffiorano dall’acqua e trasferiteli nella padella con il condimento.
  4. Step 4
    Fate saltare qualche minuto in padella e non appena avranno ripreso calore, spegnete il fuoco, aggiungete il montasio grattugiato e servite!
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
  • Tortelli di segale agli spinaci

    Hai mai preparato i tortelli con la farina di segale? Lasciati stupire da questi tortelli preparati con salvia, spinaci e formaggio Montasio!

  • Zuppa di spinaci e cannellini

    Il piatto perfetto per braccio di ferro? Una zuppa con spinaci e cannellini. Provala anche tu!

  • Gnudi con salsa di peperoni

    Una combinazione dai sapori intensi: ripieno di spinaci con ricotta di pecora, il tutto in una gusto...