Sani, gustosi e ricchi di proteine: stiamo parlando dei brownies con fagioli, una ricetta dolce che sicuramente ti stupirà!
Per 4 persone
- Preriscalda il forno a 180 ° C.
- Versa il contenuto di una lattina di fagioli cannellini al vapore Bonduelle in un frullatore, aggiungi due uova e 50 g di zucchero di canna. Frulla per 1-2 minuti, fino ad ottenere un composto schiumoso.
- Sciogli a bagnomaria 150 g di cioccolato con 50 ml di latte e aggiungilo ai fagioli. Unisci un cucchiaino di lievito e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Frulla fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungi frutta secca a scelta: noci pecan, nocciole, mandorle etc.
- Imburra una teglia quadrata e versa il composto ottenuto. Metti da parte.
- Mescola 120 g di burro con 120 g di zucchero di canna. Aggiungi un uovo, 160 g di farina, mezza bustina di lievito e un pizzico di sale. In questo composto aggiungi 100 g di gocce di cioccolato per ottenere un impasto denso.
- Distribuisci questo impasto sopra quello preparato precedentemente. Inforna e cuoci per 35 minuti. Controlla la cottura usando la punta di un coltello: dovrebbe uscire leggermente umido per la giusta morbidezza.
- Taglia i brownies quando sono ancora tiepidi, a quadrati o rettangoli: sono buonissimi e ricordano anche i biscotti, ti stupiranno!