La ricetta di oggi sovverte la regola per cui i finger food non sono salutari! Siamo sicuri che vi innamorerete di questi mini burger di lenticchie con crema di peperone, un’idea innovativa e salutare per il vostro aperitivo ma anche un secondo piatto sano per farcire a dovere il vostro panino! Ecco quello che ti servirà per prepararli: 200gr di lenticchie Bonduelle, 200gr di patate lesse, 50gr di crema di peperone, salsa piccante, prezzemolo, 30gr di parmigiano reggiano, 70gr di pangrattato, 8 mini panini al latte. Non dimenticarti: olio, sale e pepe quanto basta.
STEP 1
Inizia preparando la crema di peperoni: cuoci in forno a 200 gradi per circa 15 minuti il peperone.
Una volta che la pelle risulta abbrustolita, procedi a rimuoverla e a frullare il peperone.
STEP 2
Cuoci e schiaccia le patate e aggiungi le lenticchie dalle quali hai tolto precedentemente il liquido.
Regola di sale, pepe e aggiungi la salsa piccante.
STEP 3
Completa il composto precedentemente preparato con la crema di peperone, il parmigiano reggiano e le erbe aromatiche.
STEP 4
Ora lascia riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorse le 2 ore, forma delle piccole polpettine passandole sul pangrattato e infornale a 200 gradi per circa 6 minuti, non prima di averle cosparse con olio extra vergine d’oliva.
STEP 5
Servi le polpettine all’interno di un mini burger al latte oppure accompagnandole con una salsa allo yogurt.
Buon appetito!