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  2. >Burger di lenticchie: come preparare il finger food perfetto

La ricetta di oggi sovverte la regola per cui i finger food non sono salutari! Siamo sicuri che vi innamorerete di questi mini burger di lenticchie con crema di peperone, un’idea innovativa e salutare per il vostro aperitivo ma anche un secondo piatto sano per farcire a dovere il vostro panino!  Ecco quello che ti servirà per prepararli: 200gr di lenticchie Bonduelle, 200gr di patate lesse, 50gr di crema di peperone, salsa piccante, prezzemolo, 30gr di parmigiano reggiano, 70gr di pangrattato, 8 mini panini al latte. Non dimenticarti: olio, sale e pepe quanto basta. 

STEP 1

Inizia preparando la crema di peperoni: cuoci in forno a 200 gradi per circa 15 minuti il peperone. 

Una volta che la pelle risulta abbrustolita, procedi a rimuoverla e a frullare il peperone.

 

STEP 2

Cuoci e schiaccia le patate e aggiungi le lenticchie dalle quali hai tolto precedentemente il liquido. 

Regola di sale, pepe e aggiungi la salsa piccante.

 

STEP 3

Completa il composto precedentemente preparato con la crema di peperone, il parmigiano reggiano e le erbe aromatiche.

 

STEP 4

Ora lascia riposare in frigorifero per circa 2 ore. 

Trascorse le 2 ore, forma delle piccole polpettine passandole sul pangrattato e infornale a 200 gradi per circa 6 minuti, non prima di averle cosparse con olio extra vergine d’oliva.

 

STEP 5

Servi le polpettine all’interno di un mini burger al latte oppure accompagnandole con una salsa allo yogurt.

Buon appetito!