E se vi dicessimo che è possibile realizzare uno sfizioso finger food utilizzando gli avanzi delle verdure dimenticate in frigo?
Non resta che mettersi all’opera e preparare delle deliziose crocchette degne di uno chef stellato: croccanti fuori e cremose all’interno!
Seguite i nostri step:
Mescola 500 g di purè di patate avanzato con 2 tuorli d'uovo e aggiungi 150 g di verdure avanzate (carote, gambi di broccoli, spinaci cotti, zucchine): in alternativa puoi utilizzare qualsiasi altra verdure in avanzo nel tuo frigo!! Aggiungi sale e pepe qb.
Disponi sul piano di lavoro 3 piatti fondi, ognuno contenente rispettivamente: 80 g di farina, 1 uovo sbattuto con 2 cucchiai d'acqua e, nel terzo, 100 g di pangrattato.
Con la purea di verdure ottenuta, forma delle crocchette e passale, in ordine di successione: nella farina, nell'uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato. Puoi ripetere l’operazione anche una seconda volta per ottenere una panatura perfetta!
Rosola le crocchette in padella con olio di semi di girasole.
Scola su carta assorbente e servi con una fresca insalata verde!