E se vi dicessimo che è possibile realizzare uno sfizioso finger food utilizzando gli avanzi delle verdure dimenticate in frigo?
Non resta che mettersi all’opera e preparare delle deliziose crocchette degne di uno chef stellato: croccanti fuori e cremose all’interno!
Seguite i nostri step:
STEP 1
Mescola 500 g di purè di patate avanzato con 2 tuorli d'uovo e aggiungi 150 g di verdure avanzate (carote, gambi di broccoli, spinaci cotti, zucchine): in alternativa puoi utilizzare qualsiasi altra verdure in avanzo nel tuo frigo!! Aggiungi sale e pepe qb.
STEP 2
Disponi sul piano di lavoro 3 piatti fondi, ognuno contenente rispettivamente: 80 g di farina, 1 uovo sbattuto con 2 cucchiai d'acqua e, nel terzo, 100 g di pangrattato.
STEP 3
Con la purea di verdure ottenuta, forma delle crocchette e passale, in ordine di successione: nella farina, nell'uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato. Puoi ripetere l’operazione anche una seconda volta per ottenere una panatura perfetta!
STEP 4
Rosola le crocchette in padella con olio di semi di girasole.
STEP 5
Scola su carta assorbente e servi con una fresca insalata verde!