1. >Veggie passion
  2. >Crocchette con avanzi di verdure

E se vi dicessimo che è possibile  realizzare uno sfizioso finger food utilizzando gli avanzi delle verdure dimenticate in frigo?

Non resta che mettersi all’opera e preparare delle deliziose crocchette degne di uno chef stellato: croccanti fuori e cremose all’interno!  

 

Seguite i nostri step: 

 

STEP 1 

Mescola 500 g di purè di patate avanzato con 2 tuorli d'uovo e aggiungi 150 g di verdure avanzate (carote, gambi di broccoli, spinaci cotti, zucchine): in alternativa puoi utilizzare qualsiasi altra verdure in avanzo nel tuo frigo!! Aggiungi sale e pepe qb.

STEP 2

Disponi sul piano di lavoro 3 piatti fondi, ognuno contenente rispettivamente: 80 g di farina, 1 uovo sbattuto con 2 cucchiai d'acqua e, nel terzo, 100 g di pangrattato.

STEP 3

Con la purea di verdure ottenuta, forma delle crocchette e passale, in ordine di successione: nella farina, nell'uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato. Puoi ripetere l’operazione anche una seconda volta per ottenere una panatura perfetta!

STEP 4

Rosola le crocchette in padella con olio di semi di girasole.

STEP 5

Scola su carta assorbente e servi con una fresca insalata verde!