E' quasi matematico: con l'inverno arriva anche la voglia di prenotare una vacanza al mare. Ecco un modo per partire per la Grecia, senza dover acquistare il biglietto: la ricetta di fagioli bianchi al pomodoro. Ecco gli ingredienti che ti serviranno per 4 persone: una cipolla, due spicchi d’aglio, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, 800 gr. di pomodori pelati, 500 gr. di fagioli cannellini Bonduelle, ½ mazzo di origano, 150 gr. di feta, ½ mazzo di prezzemolo, sale e pepe.
STEP 1
Trita aglio e cipolla e comincia a farli rosolare in una padella con un filo di olio d’oliva.
STEP 2
Aggiungi il concentrato di pomodoro e lascia soffriggere. Aggiungi poi i pomodori tagliati e un goccio d’acqua. Lascia che arrivi a ebollizione e condisci con sale e pepe.
STEP 3
Preriscalda il forno a 200°C. Nel frattempo risciacqua i fagioli sotto l’acqua corrente fredda, poi scolali. Ora mescola i fagioli con la salsa di pomodoro, aggiungi una manciata di origano e versa il composto in un piatto.
STEP 4
Aggiungi un giro di olio d’oliva e condisci con sale e pepe. Inforna il tutto per circa 30 minuti. Quando sarà pronto, finisci il piatto con l’origano e il prezzemolo e sbriciola nel piatto la feta. Servi con del pane. E… buon appetito!