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Le tagliatelle alla bolognese sono un vero classico, ma se vuoi ingannare i tuoi ospiti con qualcosa di davvero innovativo e super leggero, ecco la ricetta che fa per te: tagliatelle di zucchine al ragù di lenticchie.

 

Step 1

Prepara il ragù alle lenticchie. Pela e trita finemente una carota, una  cipolla e uno spicchio di aglio. Fai rosolare con olio d'oliva. Aggiungi la salsa di pomodoro, il timo, l'alloro, 400 ml di acqua e il pepe. Attenzione: il sale va aggiunto solo a fine cottura, perché impedisce ai legumi di cuocere correttamente.

Step 2

Porta a ebollizione e aggiungi 150 g di lenticchie. Copri e fai cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Si può anche utilizzare una lattina di lenticchie già cotte: il tempo di cottura sarà allora di 5 minuti.

Step 3

Mentre cuoce il ragù, prepara le tagliatelle di zucchine. Lava le zucchine e taglia le estremità. Tagliale nel senso della lunghezza, con un pelapatate in modo da ottenere delle fettine sottili. 

Step 4

Condisci le tagliatelle di zucchine con il ragù di lenticchie. Aggiungi qualche scaglia di  parmigiano.