1. >Veggie passion
  2. >Tortilla

Con l’arrivo dell’inverno, verrebbe voglia di fare le valigie e comprare un biglietto di sola andata direzione.. Spagna! Ma se il tuo viaggio deve aspettare ancora un po’, puoi sempre fare un viaggio culinario in cucina. Oggi ti proponiamo la tortilla, uno dei capisaldi della cucina spagnola. Qui gli ingredienti per prepararla per 4 persone: 4 patate, 1 cipolla rossa, 6 uova, olio d’oliva, 400 gr. di verdure tagliate a cubetti, 20 gr. di burro, sale e pepe.

 

STEP 1

Per prima cosa, pela e taglia le patate. In una padella, cuocile a fuoco basso nel burro e nell'olio. Aggiungi sale e pepe.

 

STEP 2

Aggiungi poi la cipolla e fai rosolare bene. A seguire, aggiungi un mix di verdure a piacere e fai cuocere. In una ciotola, sbatti le uova per ottenere una frittata. Regola di sale e pepe.

 

STEP 3

A fuoco vivo, versa le uova sulle verdure. Ora spadella con un movimento circolare per evitare che la tortilla si attacchi. Gira la tortilla aiutandoti con un piatto.

Se vuoi modellare i bordi, aiutati con una spatola di legno per rendere la tortilla più rotonda.

 

STEP 4

Rimetti la padella sul fuoco e gira di nuovo. Servi la tortilla su un piatto e… preparati a gustarla.