Gli yakitori sono deliziosi spiedini di pollo tipici giapponesi, semplicissimi e molto saporiti. Ecco la nostra versione vegetariana con i funghi! Provali, li adorerai!
Per 4 persone
- In una padella, mescola 3 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di Mirin (un vino di riso giapponese – in alternativa puoi utilizzare un cucchiaio di vino bianco e un cucchiaino di zucchero), un cucchiaio di sakè (bevanda alcolica giapponese a base di riso) e un pizzico di zucchero.
- Porta a bollore e cuoci fino a che la salsa non inizia a rapprendersi un po’. Se non hai tutti gli ingredienti puoi usare la salsa yakitori già pronta.
- Taglia 6 cipolle a pezzettini e il gambo di 500 g di funghi freschi champignon.
- Rosola gli spiedini su una piastra, bagnandoli due volte con la salsa durante la cottura.
- Quando le verdure saranno tenere, immergile nella salsa restante e cospargile di semi di sesamo.
Servi con riso bianco e insalata!