C’è poco da fare: quando arriva l’inverno tutti ci rifugiamo nelle zuppe. Calde e gustosissime, ci riscaldano e danno gioia al nostro palato. Oggi nell’alternativa con fagioli cannellini e funghi. Ecco gli ingredienti: cipolla, aglio, carote e sedano per un perfetto soffritto, funghi e fagioli cannellini Bonduelle, olio, sale, pepe e timo. E non dimenticatevi la panna per la guarnizione.
STEP 1
In una pentola, porta a ebollizione 2L d’acqua e aggiungi il dado vegetale.
Abbassa la fiamma e tieni in caldo.
STEP 2
In una padella con un filo d’olio, prepara il soffritto con cipolla, aglio, carote e sedano.
Lascia soffriggere fino a quando le verdure si saranno ammorbidite ma non avranno cambiato colore. Aggiungi i funghi e i fagioli.
STEP 3
Versa il brodo vegetale nella padella del soffritto, porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e cuoci lentamente per 40 minuti.
STEP 4
Versa ¼ della zuppa in una ciotola, frulla il tutto fino a ottenere una vellutata densa.
Regola il condimento se necessario con olio e sale.
STEP 5
Servi con un cucchiaio di panna, poi aggiungi (se ti piace) il prezzemolo e l’aneto.
Buon appetito!