1. >Veggie passion
  2. >Zuppa di funghi e fagioli

C’è poco da fare: quando arriva l’inverno tutti ci rifugiamo nelle zuppe. Calde e gustosissime, ci riscaldano e danno gioia al nostro palato. Oggi nell’alternativa con fagioli cannellini e funghi. Ecco gli ingredienti: cipolla, aglio, carote e sedano per un perfetto soffritto, funghi e fagioli cannellini Bonduelle, olio, sale, pepe e timo. E non dimenticatevi la panna per la guarnizione.

 

STEP 1

In una pentola, porta a ebollizione 2L d’acqua e aggiungi il dado vegetale.

Abbassa la fiamma e tieni in caldo.

 

STEP 2

In una padella con un filo d’olio, prepara il soffritto con cipolla, aglio, carote e sedano.

Lascia soffriggere fino a quando le verdure si saranno ammorbidite ma non avranno cambiato colore. Aggiungi i funghi e i fagioli.

 

STEP 3

Versa il brodo vegetale nella padella del soffritto, porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e cuoci lentamente per 40 minuti.

 

STEP 4

Versa ¼ della zuppa in una ciotola, frulla il tutto fino a ottenere una vellutata densa.

Regola il condimento se necessario con olio e sale.

 

STEP 5

Servi con un cucchiaio di panna, poi aggiungi (se ti piace) il prezzemolo e l’aneto.

Buon appetito!