1. >Ricette
  2. >L’Insalata del Giorno con tartare di tonno marinato all’arancia, finocchi e olive taggiasche

L’Insalata del Giorno con tartare di tonno marinato all’arancia, finocchi e olive taggiasche

Il crudo di qualità ha bisogno di un contorno all’altezza. La marinatura all’arancia del tonno viene esaltata dal finocchio e dall’Insalata del Giorno, saporita e freschissima.
Di media difficoltà
4 persone
95 min
costo medio
Ingredienti
per 4 persone
1 busta di L’Insalata del Giorno Bonduelle

500 g di tonno fresco

4 cucchiai di olive taggiasche sott’olio

2 arance

Qualche rametto di finocchietto o aneto

1 finocchio grosso

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale e pepe q.b.
Ingredienti per 4 persone
1 busta di L’Insalata del Giorno Bonduelle

500 g di tonno fresco

4 cucchiai di olive taggiasche sott’olio

2 arance

Qualche rametto di finocchietto o aneto

1 finocchio grosso

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale e pepe q.b.
  1. Step 1
    Pulite il tonno fresco e tagliatelo con un coltello ben affilato a tartare (cubetti piccoli): mettetelo in una terrina irrorandolo con succo di arancia spremuto e profumandolo con il finocchietto fresco. Salate, pepate e lasciate marinare un’ora circa.
  2. Step 2
    Tagliate le olive a rondelle, aggiungetele al tonno marinato e scolato e mettete la tartare in un coppapasta premendo con il dorso del cucchiaio per far prendere la forma del vostro coppapasta o stampino.
  3. Step 3
    Tagliate con una mandolina i finocchi finissimi e impiattate alternandoli all’Insalata del Giorno Bonduelle.
  4. Step 4
    Rifinite appoggiando la tartare di tonno al centro del piatto e servite irrorando con un filo di olio extravergine di oliva.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
  • Insalata con gamberi, ceci, pomodori sec...

    Per riempire di colore i tuoi pranzi con gli amici basta una ricetta! Prova l’insalata del giorno con gamberi, ceci e arance.

  • Insalata con straccetti di tacchino e ma...

    L'Insalata del Giorno è servita, con straccetti di tacchino e mandarini! Un tocco d'inverno sulla tu...

  • Insalatina con salmone affumicato e cros...

    Voglia di primavera? Ecco una ricetta fresca e sfiziosa: insalatina con salmone affumicato e crostin...