1. >Veggie passion
  2. >3 idee di aperitivo per Natale

Il pranzo di Natale è quasi pronto? ti proponiamo 3 idee last minute per dei deliziosi aperitivi!

Chips di verdure invernali

Pela una barbabietola e una patata dolce. Tagliale a fettine sottili, sciacquale in acqua fresca e asciugale bene per la frittura. Scalda l’olio in un pentola, versa le verdure e friggile. Una volta pronte, scolale e adagiale sulla carta assorbente. Condisci con sale e pepe e servi.

Salsa di fagioli bianchi

Prendi una confezione di fagioli cannellini al Vapore Bonduelle e versala in un frullatore. Aggiungi mezzo spicchio d’aglio, 3 cucchiaini di acqua, 2 cucchiaini di olio, un po’ di timo, sale e pepe. Frulla il tutto e disponi la crema ottenuta in una ciotolina. Servila in tavola con carote, finocchi o cetrioli crudi, grissini… quello che preferisci! E se invece preferisci i ceci, prova la nostra buonissima ricetta dell’hummus.

Cestini di pasta phillo con insalata russa ai gamberi

Pulisci 20 gamberi eliminando i gusci, il filetto nero interno tagliando il dorso e sciacquali sotto abbondante acqua corrente fredda: cuocili al vapore per un paio di minuti, lasciali raffreddare e mettili da parte. Prepara ora i cestini: taglia dei quadrati di pasta phillo e fodera degli stampini da forno. Per ogni stampino metti 3 strati di pasta sovrapposti tra loro in modo che gli angoli non combacino, spennellandoli uno per uno con un goccio di olio extravergine di oliva, e cuocili in forno a 190° per qualche minuto, giusto il tempo che diventino ben dorati, infine sforna e fai raffreddare completamente. In una terrina versa l'insalata russa 100% vegetale Stuzzichiamo Bonduelle, aggiungi i gamberi tagliati a dadini (lasciandone qualcuno per decorare i cestini di pasta phillo) e mescola. Componi solo all’ultimo i cestini aggiungendo l'insalata russa e decorando con i gamberi rimasti. Servi e gusta!