I nostri biscotti al cioccolato con lenticchie sono ricchi di ferro, proteine, minerali e fibre. Semplici da preparare, sani e gustosi: siamo sicuri che ti stupiranno!
Per 20 biscotti
- In una ciotola aggiungi 200 g di zucchero di canna, 170 g di burro e un uovo. Mescola il tutto con un frullatore elettrico fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Apri una confezione di Lenticchie piccole al Vapore Bonduelle e frullale fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Unisci il composto di lenticchie al resto, mescola e aggiungi 250 g di farina, un cucchiaino di bicarbonato, un cucchiaino di zucchero vanigliato, 90 g di fiocchi d’avena e un pizzico di sale. Infine aggiungi 150 g di gocce di cioccolato o di cioccolato grattugiato e mescola il tutto: dovresti ottenere un composto omogeneo, senza tracce di zucchero o farina.
- Lascia riposare per un’ora nel frigo prima di infornare i biscotti. Nel mentre preriscalda il forno a 180°.
- Forma delle piccole palline con il composto per i biscotti e disponile ben distanziate su una teglia rivestita con carta da forno. Se il composto è troppo appiccicoso aggiungi un po’ di farina.
- Inforna i biscotti al cioccolato con lenticchie per 13-15 minuti. Se preferisci i biscotti più morbidi puoi cuocerli per 10-11 minuti.
Lasciali riposare per 1-2 minuti sulla teglia prima di disporli su un piatto da portata. Servi e gusta!