Ti va di mangiare qualcosa di gustoso come un hamburger, ma senza la carne? I burger vegetariani come quello di lenticchie rosse e cavolfiore sono la soluzione per un secondo buono, leggero e veloce da preparare.
Ingredienti per 4 burger:
● Panini per hamburger;
● 150g di lenticchie rosse;
● 150g di calvolfiore;
● 1 confezione di insalata iceberg Bonduelle;
● 1 pomodoro;
● 2 cipolle;
● Q.b di cetriolini;
● 1 carota;
● 1 uovo;
● 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
● 60g di mollica;
● Q.b di farina;
● Q.b di senape;
● Q.b di sale;
● Q.b di pepe nero.
Procedimento
STEP 1
Cuoci le lenticchie rosse per 10 minuti nell’acqua di tre volte il loro volume. Se necessario, scolale e lasciale raffreddare.
STEP 2
Frulla il cavolfiore fino a ottenere la consistenza simile a quella del couscous. Unisci 1/2 cipolla e 1 carota pelata. In un'insalatiera, mescola le lenticchie rosse cotte, il cavolfiore, la cipolla e la carota. Aggiungi l’uovo, il concentrato di pomodoro, la mollica, sale e pepe.
STEP 3
Inizia la preparazione degli hamburger. Con le mani, forma 4 burger dal composto preparato. Passale in un po' di farina e falle rosolare per 5 minuti per lato in una padella con dell’olio. In alternativa, puoi cuocerle in forno per 20-25 minuti a 180°C.
STEP 4
Taglia i panini per gli hamburger, e guarniscili con insalata, fette di pomodoro, cipolla e cetriolini. Completali con i burger di lenticchie rosse e senape, se ti piace.
Buon appetito!