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Ti va di mangiare qualcosa di gustoso come un hamburger, ma senza la carne? I burger vegetariani come quello di lenticchie rosse e cavolfiore sono la soluzione per un secondo buono, leggero e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 burger:

●      Panini per hamburger;
●      150g di lenticchie rosse;
●      150g di calvolfiore;
●      1 confezione di insalata iceberg Bonduelle;
●      1 pomodoro;
●      2 cipolle;
●      Q.b di cetriolini;
●      1 carota;
●      1 uovo;
●      1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
●      60g di mollica;
●      Q.b di farina;
●      Q.b di senape;
●      Q.b di sale;
●      Q.b di pepe nero.

Procedimento

 

STEP 1

Cuoci le lenticchie rosse per 10 minuti nell’acqua di tre volte il loro volume. Se necessario, scolale e lasciale raffreddare.

 

STEP 2

Frulla il cavolfiore fino a ottenere la consistenza simile a quella del couscous. Unisci 1/2 cipolla e 1 carota pelata. In un'insalatiera, mescola le lenticchie rosse cotte, il cavolfiore, la cipolla e la carota. Aggiungi l’uovo, il concentrato di pomodoro, la mollica, sale e pepe.

 

STEP 3

Inizia la preparazione degli hamburger. Con le mani, forma 4 burger dal composto preparato. Passale in un po' di farina e falle rosolare per 5 minuti per lato in una padella con dell’olio. In alternativa, puoi cuocerle in forno per 20-25 minuti a 180°C.

 

STEP 4

Taglia i panini per gli hamburger, e guarniscili con insalata, fette di pomodoro, cipolla e cetriolini. Completali con i burger di lenticchie rosse e senape, se ti piace. 

Buon appetito!