1. >Veggie passion
  2. >Insalata con cavolo, patata dolce e arancia

Il cavolo si mangia crudo, tritato finemente, ma anche cotto al forno. In questa ricetta viene preparato insieme alla patata dolce e si abbina perfettamente ai fagioli all’arancia, per uno straordinario contrasto agrodolce.

 

Per 4 persone:

  • Preriscalda il forno a 180°C. Pela e taglia a pezzettini due patate dolci. Pulisci 4 foglie di cavolo togliendo la costa centrale e tagliale a pezzi.
  • In una teglia da forno unisci le patate dolci con il cavolo e aggiungi 2 cucchiai di olio d’oliva. Insaporisci con timo, origano, sale, pepe e fai cuocere mezz’ora mescolando 2-3 volte. Lascia intiepidire.
  • Intanto pela 2 arance e raccogline il succo. Tagliale a pezzi e mettile da parte.
  • Trita finemente uno scalogno. Unisci il succo d’arancia, il restante olio d’oliva, sale e pepe. Aggiungi infine 160 g di di fagioli Cannellini al Vapore Bonduelle, 150 di Fagioli Borlotti al Vapore Bonduelle, le arance, le patate dolci, il cavolo e lo scalogno.
  • Condisci con il succo d'arancia, mescola bene e servi.