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Belle da vedere e buone da mangiare, la ricetta di oggi prevede melanzane ripiene al forno con mozzarella, pomodorini e spinaci. Una specialità sfiziosa, perfetta per ogni stagione, queste melanzane al forno ripiene sono ideali sia come piatto unico che come contorno. Scopriamo insieme come prepararle.

Ingredienti 

Melanzane

Cipolle

Spinaci freschi o spinaci surgelati

Sedano

Pomodorini ciliegino

Mozzarella

Procedimento

Ora che abbiamo tutti gli ingredienti possiamo cominciare a preparare le nostre melanzane ripiene al forno.

 

STEP 1

Per prima cosa, taglia a metà le melanzane e fai dei tagli all'interno della polpa. Una volta riposte su una teglia da forno, irrora le melanzane con dell'olio d'oliva e cospargile con un po' di sale.

 

STEP 2

Metti le melanzane in forno preriscaldato a 200°C. Mentre cuociono, puoi occuparti del ripieno per le melanzane al forno. Inizia a soffriggere le cipolle in padella con un filo d'olio. Quando le cipolle avranno un bel colorito dorato, aggiungi in padella gli spinaci e il sedano precedentemente tritato.

 

STEP 3

Dopo aver arrostito le melanzane in forno, tirale fuori e schiaccia la polpa all'interno con una forchetta per posizionarci sopra le verdure passate in padella nello step precedente.

 

STEP 4

Come ultimo step per preparare queste melanzane ripiene al forno, guarnisci con i pomodorini ciliegino tagliati a fette e la mozzarella tagliata a pezzetti. Rimetti le melanzane in forno per altri 10 minuti per completare la cottura degli ingredienti. 

 

E ora...buon appetito!