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Vi va di fare un viaggio in Polonia? No, non serve prendere nessun volo… basta questa deliziosa ricetta: i pierogi. Oltre agli ingredienti per realizzare l’impasto, vi serviranno aglio, spinaci in foglie di Bonduelle, feta, olio d’oliva, sale e pepe.

 

STEP 1


Metti farina, uova, olio e sale in un robot da cucina e frulla per 4 minuti. Un po’ alla volta, aggiungi l’acqua all’impasto. Continua a mescolare finché tutti gli ingredienti avranno una consistenza liscia. Ora lascia riposare l’impasto per circa un’ora.

 

STEP 2


In una padella con un po’ d’olio, soffriggi l’aglio e aggiungi gli spinaci surgelati. Una volta cotti, bisogna scolarli per eliminare l’acqua. Ora puoi rimetterli in padella, aggiungere la feta sbriciolata, salare, pepare e cuocere il tutto per 2 minuti. Togli ora dal fuoco e lascia raffreddare.


STEP 3


Dividi l’impasto in due pezzi. Su una superficie infarinata, stendi i due pezzi fino ad uno spessore di 2 mm. Con un tagliabiscotti rotondo, ritaglia dei cerchi dall’impasto. Aggiungi un cucchiaino di ripieno al centro di ogni cerchio.

 

STEP 4


Inumidisci leggermente un lato di ciascun cerchio con dell’acqua. Ora unisci i bordi per formare i pierogi. Attenzione che non ci siano spazi vuoti, altrimenti si apriranno durante la cottura. Stringi bene le estremità.


STEP 5


Porta ad ebollizione una grande pentola d’acqua salata, ed immergi i pierogi. Non appena salgono in superficie, sono pronti per essere scolati. 


STEP 6


Sciogli del burro in una padella e butta i pierogi ancora caldi. Sistema di sale e pepe e… buon appetito!