1. >Veggie passion
  2. >Carbonade Fiamminga Vegana: come prepararla con i ceci

Per scoprire un paese, non sempre serve partire. Per scoprire i sapori del Belgio per esempio, prova con una rivisitazione vegana della carbonade fiammingia. Un piatto generoso, autentico e completamente vegetale grazie all'uso dei ceci al posto della carne di manzo.

Ingredienti per 4 persone:

●      2 carote;
●      2 cipolle; 
●      200 gr di funghi;
●      2 spicchi d'aglio;
●      1 cucchiaio di aceto balsamico;
●      50 cl di birra scura;
●      4 fette di zenzero; 
●      600 gr di ceci precotti Bonduelle 
●      Profumi: 1 foglia di alloro, 1 rametto di timo, 2 pizzichi di noce moscata, 2 chiodi di garofano, qualche rametto di prezzemolo;
●      Qb di olio evo, sale e pepe.

Procedimento

 

STEP 1

Con un filo d’olio in padella, fai soffriggere le carote, le cipolle e i funghi per 1 minuto a fuoco vivo finché non si colorano leggermente. Poi, aggiungi sale e pepe.

 

STEP 2

Aggiungi ora l’aglio, l’aceto, la birra, metà dello zenzero, alloro, timo, noce moscata, chiodi di garofano, e di nuovo sale e pepe. Porta a ebollizione e copri il tutto. Riduci la fiamma al minimo e fai sobbollire per 15 minuti.

 

STEP 3

Aggiungi i ceci alla carbonade vegana. Ora lascia cuocere a fuoco lento e regola il condimento se necessario.

 

STEP 4

Servi la carbonade fiamminga in versione vegana cosparsa di zenzero tagliato a dadini e prezzemolo, e accompagnala con delle patatine fritte.

Buon appetito!