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  2. >Zucca ripiena di quinoa e cipolle rosse

La zucca, in autunno, entra di diritto nella lista dei comfort food: i cibi del cuore! Oggi la proponiamo in una versione molto appetitosa e per prepararla ci serviranno, oltre alla zucca, solamente: cipolle rosse, quinoa, formaggio di capra fresco, pomodori confit, semi di zucca, olio, sale e pepe quanto basta.

 

STEP 1

Taglia in due parti la zucca. Poi rimuovi i semi con un cucchiaio e mettila su una teglia da forno. Spennella sulla zucca olio d'oliva, sale e pepe, poi aggiungi ½ bicchiere d'acqua sul fondo della pirofila e inforna per 30-40 minuti a 200°C. Una volta cotta, rimuovi la polpa con un cucchiaio.


STEP 2

Ora rimuovi l’esterno di due cipolle rosse, e tagliale finiemente. Poi mettile in una padella a rosolare con un cucchiaio di olio d'oliva.


STEP 3

Aggiungi 150 grammi di quinoa e copri con 30 cl di acqua bollente, poi regola di sale e pepe. Lascia cuocere a fuoco lento per 15 minuti.

 

STEP 4

Con una noce di burro mescola la quinoa ormai cotta e aggiungi il formaggio di capra, i pomodori confit e una manciata di semi di zucca. 

 

STEP 5

Riempi ora la zucca precedentemente svuotata con il ripieno. Aggiungi un filo d'olio e fai rosolare in forno per 20 minuti prima di servire. Non manca più nulla se non… buon appetito!