1. >Ricette
  2. >Caciucco di piselli

Caciucco di piselli

Un grande classico tutto trazione vegetale...che scalda il cuore!
Facili
4 persone
5 min
40 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
400 g di Piselli in latta Bonduelle

400 g di pomodori pelati

una grossa cipolla rossa

4 fette di pane toscano

6 dl di brodo vegetale

uno spicchio d’aglio

40 g di pecorino toscano stagionato

olio extravergine di oliva

un pizzico di peperoncino in polvere

sale q.b.
Ingredienti per 4 persone
400 g di Piselli in latta Bonduelle

400 g di pomodori pelati

una grossa cipolla rossa

4 fette di pane toscano

6 dl di brodo vegetale

uno spicchio d’aglio

40 g di pecorino toscano stagionato

olio extravergine di oliva

un pizzico di peperoncino in polvere

sale q.b.
  1. Step 1
    Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchietti, cuocetela a fuoco lento in una casseruola con 4 cucchiai di olio e un pizzico di peperoncino, aggiungete i pomodori pelati spezzettati e cuocete per 10 minuti.
  2. Step 2
    Versate il brodo, cuocete per 30 minuti, aggiungete i piselli e regolate di sale.
  3. Step 3
    Tostate le fette di pane sotto il grill del forno, sfregatele con lo spicchio d’aglio sbucciato, cospargetele con il pecorino grattugiato e disporle nelle fondine.
  4. Step 4
    Versatevi sopra il caciucco e servite!
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
  • Bocconcini di coniglio con fantasia di v...

    Qualcuno pensa che per star leggeri bisogna rinunciare al gusto. Noi non siam d'accordo e questo pollo con una ricca e colorata fantasia di verdure ne è la prova!

  • Riso alla cantonese con mais

    Dai un tocco orientale alla tua tavola con una ricetta vivace e dal sapore unico: riso alla cantones...

  • Riso basmati con piselli, petali di frit...

    In casa sono tutti affamati? Preparate una ricetta con riso basmati. Un piatto di ispirazione thaila...