1. >Ricette
  2. >Cous cous con mais, piselli e feta agli agrumi

Cous cous con mais, piselli e feta agli agrumi

Voglia di un cous cous raffinato dal sapore intenso? Prova questa eccezionale combinazione di sapori!
Di media difficoltà
4 persone
25 min
20 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
2 lattine di mais mix Mais e Piselli Bonduelle

200 g di cous cous a grana grossa

200 g di feta

un limone

un’arancia non trattata

10 g di menta

un pizzico di peperoncino piccante in scaglie

olio extravergine di oliva

sale q.b.
Ingredienti per 4 persone
2 lattine di mais mix Mais e Piselli Bonduelle

200 g di cous cous a grana grossa

200 g di feta

un limone

un’arancia non trattata

10 g di menta

un pizzico di peperoncino piccante in scaglie

olio extravergine di oliva

sale q.b.
  1. Step 1
    Portate a bollore 2,5 dl di acqua, aggiungete una presa di sale e fuori dal fuoco il cous cous. Coprite la casseruola e lasciate riposare 10 minuti.
  2. Step 2
    Sciacquate la feta sotto l’acqua corrente per eliminare la salamoia di conservazione, asciugatela con carta da cucina e tagliatela a cubetti.
  3. Step 3
    Conditela con 2 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone e un pizzico di peperoncino, e cuocetela sotto il grill del forno per circa 10 minuti o fino a che inizia a dorare.
  4. Step 4
    Sgranate il cous cous con una forchetta e trasferitelo in una ciotola, lasciatelo raffreddare e aggiungete il Mix Mais e Piselli, la scorza grattugiata del limone rimasto e di mezza arancia, e il succo di entrambi.
  5. Step 5
    Tritate finemente la menta e aggiungetela al composto, con 4 cucchiai di olio, un pizzico di peperoncino e una presa di sale.
  6. Step 6
    Suddividete nei piatti, aggiungete la feta abbrustolita e decorate a piacere con foglie di menta!
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
  • Mini cheesecake con fantasia di verdure

    Chi ha detto che la cheesecake può essere solo un dolce? Provala come aperitivo! Con le nostre migliori verdure, arricchite dalle erbe provenzali stupirai tutti!

  • Pollo speziato allo yogurt con mais e pi...

    Un'alternativa ai soliti petti di pollo? Ecco una gustosissima ricetta con mais e piselli che unisce...

  • Cupcake salati al timo con mais e fagiol...

    Hai mai provato i cupcake salati? Prova questa ricetta del tutto originale preparata con mais, fagio...